29 августа 2002, 09:55

Лишенная 5 месяцев назад эфира телекомпания "А1+" отметила свое 6-летие

Телекомпания "А1+", которая уже 5 месяцев как лишена эфира, отметила 27 августа 6-летие со дня своего создания. На пресс-конференции, организованной в тот же день, Фонд содействия свободе слова выступил с заявлением, в котором, в частности, отмечалось, что несмотря на заверения президента РА Роберта Кочаряна, необходимые для возобновления трансляции законодательные решения до сих пор не найдены.

"На самом деле не только не разыскиваются никакие средства, но и плетутся все новые махинации против "А1+", - сказано в заявлении. По словам председателя Фонда содействия свободе слова Вардана Арутюняна, действующий режим и его исполнители и в настоящее время не жалеют усилий для исключения возможности возобновления вещания "А1+". При этом, по его утверждению, попрание закона сопровождается откровенной ложью: председатель Национальной комиссии по телевидению и радио, по заверению которого летом должны были быть проведены новые конкурсы, недавно заявил о нецелесообразности проведения конкурса частот для 4 действующих без лицензии телекомпаний.

Согласно главному редактору газеты "Айкакан жаманак" Николу Пашиняну, 2 апреля, когда независимые телекомпании "А1+" и "Ноян Тапан" лишились эфира, "в Армении начался государственный переворот против четвертой власти, которая продолжается до сих пор". Он, в частности, указал на случи избиения руководителей Абовянской телекомпании и случай организации нападения на эту телекомпанию.

Руководитель телекомпании "А1+" Месроп Мовсисян заявил, что для обеспечения трансляции компании будут применеы все возможные средства. В частности, по его словам, компания "Мелтекс" в ближайшее время обратится в Европейский суд в связи с вопросом лишения телекомпании "А1+" эфира.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей