13 февраля 2015, 11:12

В Нальчике на базе университета создан педагогический институт

Решением ученого совета Кабардино-Балкарского госуниверситета (КБГУ) создано новое учебное подразделение – педагогический институт. В институте планируется осуществлять не только обучение, но и вести научные исследования в области педагогики.

Пединститут создается на базе уже работающего в структуре университета педагогического колледжа с объединением его с педагогическим факультетом вуза.

"Объединив педагогический факультет и педагогический колледж, мы в будущем увидим формирование учебно-научной базы. Планируем расширение образовательных программ за счет тех, что разработаны КБГУ. Также будем внедрять учебные программы на уровнях среднего профессионального образования, высшего образования (бакалавриат) и высшего образования (магистратура)", - рассказал 12 февраля проректор КБГУ по учебной работе Артур Кажаров.

По его словам, институт будет вести научные исследования в области педагогики, в нем будут также созданы все условия для активной внеучебной деятельности.

С созданием педагогического института КБГУ реализует общую тенденцию укрупнения учебных подразделений в системе высшего образования, передает РИА "Кабардино-Балкария".

В университете, согласно информации на сайте вуза, уже работают социально-гуманитарный институт, институт филологии, институт  делового администрирования, маркетинга и туризма, институт права, экономики и финансов и институт информатики и управления.

Педагогический факультет университета готовит учителей начальных классов, организаторов-методистов дошкольного образования, учителей технологии и предпринимательства, бакалавров педагогики, технологического образования, педагогического образования, магистров. В педколледже проводится обучение по специальностям "Право и организация социального обеспечения", "Социальная работа", "Дошкольное образование", "Преподавание в начальных классах", "Коррекционная педагогика в начальном образовании".

Как писал "Кавказский узел", в Кабардино-Балкарском госуниверситете учатся студенты из Сирии. Министерством образования и науки России для них были выделены бюджетные места.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей