Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Старопромысловское шоссе. Маршрут следования 4-го автобуса. Грозный, февраль 2015 г. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

13 февраля 2015, 09:47

Жители Грозного сообщают о задержаниях в транспорте молодых людей с бородами

В Грозном 12 февраля сотрудниками силовых структур были задержаны и увезены в неизвестном направлении трое молодых людей с бородами и сбритыми усами. Очевидцы сообщают, что силовики высадили парней из рейсового автобуса.

Как писал "Кавказский узел", ранее о задержании силовиками 27 января двоих молодых людей, носивших бороды, сообщил их знакомый. По его словам, задержанных избили, насильно сбрили бороды и отпустили. Также молодых людей с бородами и без усов задерживали сотрудники силовых структур 11 февраля на рынке в центре Грозного. Об этом сообщали жители города и правозащитники, по данным которых все задержанные к 12 февраля были отпущены.

По данным местных жителей, подобные задержания происходили и 12 февраля.

"Днем, когда мы возвращались с рынка "Беркат" на автобусе, следовавшем по четвертому маршруту (торговый центр "Беркат" - 36-й участок Старопромысловского района Грозного), силовики остановили автобус. Высадили из него трех молодых парней и увезли с собой. Кто были задержанные, и за что их забрали, неизвестно", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного Айшат.

"Моя дочь возвращалась из центра, и она рассказала, что военные в форме высадили из автобуса трех молодых парней, которых потом куда-то увезли. Другие пассажиры были недовольны, женщины пытались вмешаться, но их никто не слушал. Причиной задержания, скорее всего, было то, что у молодых людей были сбриты усы, но оставлены бороды, а таких у нас считают ваххабитами", - рассказал грозненец Муса Х.

Комментариями от представителей правоохранительных органов по поводу этих заявлений "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что очевидцы задержаний на рынке 12 февраля связывали действия силовиков на рынке с инцидентом 9 февраля в селе Центарой, где стена одного из зданий оказалась разрисована символикой "Исламского государства". После этого в селе были задержаны трое молодых людей.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в декабре 2014 года, после атаки боевиков на чеченскую столицу 4 декабря, в Чечне произошло не менее двух случаев задержания сотрудниками силовых структур молодых людей с бородами и сбритыми усами, что в регионе считается основным признаком того, что человек является ваххабитом.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 сентября 2016, 05:40

26 сентября 2016, 04:43

26 сентября 2016, 03:41

26 сентября 2016, 02:40

26 сентября 2016, 01:42

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости