13 февраля 2015, 10:21

Очередь в детсады Ростовской области сократилась в 2014 году на 4,8 тысячи мест

По данным правительства региона, очередь в детские сады сократилась за год с 13,5 тысячи до 8,7 тысячи мест. В дошкольные учреждения области направлены также около 900 детей вынужденных переселенцев с Украины. Чтобы решить проблему очередей в садики, власти региона планируют до конца года создать более 16 тысяч мест в детских садах.

"Кавказский узел" писал ранее, что, по данным департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области на 10 февраля, в области размещены 39633 вынужденных переселенца с Украины, из них 11637 детей и 456 инвалидов. Большинство из них находятся в семьях родственников и знакомых, 3957 жителей Украины находятся в 37 пунктах временного размещения на территории Ростовской области.

В системе "Электронный детский сад" в Ростовской области зарегистрированы 866 детей беженцев с Украины, заявила министр общего и профессионального образования региона Лариса Балина.

"Услуги дошкольного образования в области уже получают 905 детей с Украины. Наибольшее число детей - в Гукове и Волгодонске", - приводит 12 февраля слова министра "Ростовское агентство новостей".

Лариса Балина отметила, что дети с Украины получают направления только в те садики, где есть свободные места.

"Так, есть граждане Украины, которые получают услуги дошкольного образования в Новочеркасске, хотя в самом городе проблема очередности не решена, есть отдаленные поселки города, где в садиках имеются свободные места", - цитирует главу Минобразования сайт правительства Ростовской области.

По словам первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова, каждый месяц очередь в детские сады в регионе увеличивается примерно на 800 человек.

"Ежемесячно большое количество детей, находящихся в очереди, достигает возраста трех лет, а также приходят и записываются родители, которые по каким-то причинам не сделали этого в начале года", - приводит слова чиновника пресс-служба регионального правительства.

Игорь Гуськов сообщил, что в 2014 году в области было создано 11,3 тысячи мест в детских садах, а в 2015 году планируется ввести еще более 16 тысяч мест.

Из них более 9 тысяч будет создано за счет строительства новых детских садов, остальные - за счет приобретения и монтажа модульных детских садов, а также благодаря негосударственному сектору, вводу в эксплуатацию детсадов после капремонта и возврата ранее перепрофилированных ДОУ, говорится в сообщении пресс-службы.

Чтобы полностью ликвидировать очередь в садики и создать 16 тысяч дополнительных мест, правительство области направит из областного бюджета 3,744 млрд рублей, еще 300 млн рублей добавит федеральный бюджет, сообщает пресс-служба областного руководства.

"Но и этих средств недостаточно для решения такой сложной задачи. Губернатор Василий Голубев, несмотря на финансовые сложности, принял решение дополнительно выделить недостающие средства. Изменения будут внесены в бюджет 19 февраля на заседании законодательного собрания области", - цитирует слова первого вице-губернатора управление информационной политики правительства Ростовской области.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе", где публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. Также подготовлена справка "Беженцы с Украины в СКФО и ЮФО".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

20 января 2017, 10:03

  • Дарья Полюдова подала надзорную жалобу на приговор

    Кубанская активистка Дарья Полюдова, осужденная по обвинению в экстремизме, подала надзорную жалобу на приговор в Президиум Верховного суда России, сообщила ее мать. Женщина отмечает, что ее дочь намерена начать голодовку протеста.

20 января 2017, 09:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии