13 февраля 2015, 04:35

Повреждение автомобиля волгоградский активист Ульянов связал со своей общественной деятельностью

Действия неизвестного мужчины, порезавшего колеса в автомобиле председателя правления волгоградской областной организации "Общественная независимая инспекция" Алексея Ульянова, сам активист связал со своей деятельностью. Полиция начала расследование по его заявлению, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что 12 февраля председатель правления волгоградской областной общественной организации "Общественная независимая инспекция" Алексей Ульянов заявил о том, что неизвестный порезал колеса его машины.

"Понятно, что моя деятельность многим не нравится, даже за последнюю неделю было много обращений", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Ульянов.

Каждый день его организация отстаивает "права и интересы граждан, плата за это - пробитые колеса", написал сам Ульянов по поводу инцидента в своем "Живом журнале", пояснив, что за последнее время организация поднимала вопросы, связанные с незаконными свалками, состоянием дорог и качеством их ремонта, просила проверить деятельность областных министерств и ведомств. 

"Предполагаемый ущерб я оценил в 20 тысяч по старым ценам, и об этом написал в заявлении, - сказал Алексей Ульянов корреспонденту "Кавказского узла". - Но потом зашел в магазин "Покрышкино" - одно колесо там стоит 10 тысяч. Всего нужно 40 тысяч".

В полиции Волгограда приняли заявление Алексея Ульянова, сообщил 12 февраля корреспонденту "Кавказского узла" участковый уполномоченный полиции Александр Сердюков.

"Заявление от активиста в полиции приняли, - сообщил участковый Александр Сердюков. - Я материал получу завтра (13 февраля) и начну работу с ним. Формально усматривается состав преступления по статье 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества), но что будет в реальности, покажет проверка".

По словам Сердюкова, подобных случаев в отношении активистов он не припомнит, хотя, добавил он, "колеса в Волгограде повреждают каждый день".

"Кавказский узел" сообщал, что 22 ноября 2014 года в Волгограде прошел организованный Ульяновым пикет против навязывания страховыми компаниями дополнительных услуг при оформлении полиса ОСАГО. 31 мая 2014 года жители Кировского района Волгограда на митинге потребовали привести в порядок местную дорожную сеть, акцию организовала "Общественная независимая инспекция".

10 мая 2014 года организация провела акцию протеста против отсутствия подъездных путей к жилым домам на улице Морозова в Дзержинском районе города. 20 февраля 2014 года в Волгограде прошла организованная "Общественной независимой инспекцией" акция с требованием починить разбитую и частично затопленную дорогу по проезду Дорожников.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей