13 февраля 2015, 04:35

Повреждение автомобиля волгоградский активист Ульянов связал со своей общественной деятельностью

Действия неизвестного мужчины, порезавшего колеса в автомобиле председателя правления волгоградской областной организации "Общественная независимая инспекция" Алексея Ульянова, сам активист связал со своей деятельностью. Полиция начала расследование по его заявлению, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что 12 февраля председатель правления волгоградской областной общественной организации "Общественная независимая инспекция" Алексей Ульянов заявил о том, что неизвестный порезал колеса его машины.

"Понятно, что моя деятельность многим не нравится, даже за последнюю неделю было много обращений", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Ульянов.

Каждый день его организация отстаивает "права и интересы граждан, плата за это - пробитые колеса", написал сам Ульянов по поводу инцидента в своем "Живом журнале", пояснив, что за последнее время организация поднимала вопросы, связанные с незаконными свалками, состоянием дорог и качеством их ремонта, просила проверить деятельность областных министерств и ведомств. 

"Предполагаемый ущерб я оценил в 20 тысяч по старым ценам, и об этом написал в заявлении, - сказал Алексей Ульянов корреспонденту "Кавказского узла". - Но потом зашел в магазин "Покрышкино" - одно колесо там стоит 10 тысяч. Всего нужно 40 тысяч".

В полиции Волгограда приняли заявление Алексея Ульянова, сообщил 12 февраля корреспонденту "Кавказского узла" участковый уполномоченный полиции Александр Сердюков.

"Заявление от активиста в полиции приняли, - сообщил участковый Александр Сердюков. - Я материал получу завтра (13 февраля) и начну работу с ним. Формально усматривается состав преступления по статье 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества), но что будет в реальности, покажет проверка".

По словам Сердюкова, подобных случаев в отношении активистов он не припомнит, хотя, добавил он, "колеса в Волгограде повреждают каждый день".

"Кавказский узел" сообщал, что 22 ноября 2014 года в Волгограде прошел организованный Ульяновым пикет против навязывания страховыми компаниями дополнительных услуг при оформлении полиса ОСАГО. 31 мая 2014 года жители Кировского района Волгограда на митинге потребовали привести в порядок местную дорожную сеть, акцию организовала "Общественная независимая инспекция".

10 мая 2014 года организация провела акцию протеста против отсутствия подъездных путей к жилым домам на улице Морозова в Дзержинском районе города. 20 февраля 2014 года в Волгограде прошла организованная "Общественной независимой инспекцией" акция с требованием починить разбитую и частично затопленную дорогу по проезду Дорожников.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей