13 февраля 2015, 04:17

На строительство трасс и канатной дороги на курорте "Архыз" в Карачаево-Черкесии объявлен аукцион

ОАО "Курорты Северного Кавказа" объявило открытый аукцион на проектирование и строительство канатной дороги и горнолыжных трасс на курорте "Архыз" в Карачаево-Черкесии.

Заявки на участие в тендере принимаются до 4 марта. Проведение аукциона и подведение его итогов намечено на 10 марта. Начальная (максимальная) цена контракта - 2,313 миллиарда рублей.

Завершение работ по проектированию и строительству пассажирской подвесной канатной дороги кресельного типа с многофункциональной станцией, а также горнолыжных трасс с системой снегообразования в поселке Лунная Поляна курорта "Архыз" запланировано в срок до 13 ноября 2016 года, говорится в аукционной документации, опубликованной на сайте ОАО "Курорты Северного Кавказа".

"Кавказский узел" информировал, горный курорт "Архыз" в Карачаево-Черкесской Республике стал пилотной площадкой туристско-рекреационного кластера на юге России. Согласно концепции развития курорта, к 2020 году отели смогут принимать единовременно 25 тысяч туристов. Ожидается, что с выходом курорта на проектную мощность туристический поток на Архыз превысит 500 тысяч человек в год. Он начал работу в тестовом режиме в декабре 2013 года.

Одним из самых ожидаемых эффектов от реализации проекта "Архыз" станет создание до 10 тысяч дополнительных рабочих мест в сфере обслуживания туристской инфраструктуры и смежных отраслях. Местные жители связывают со строящимся курортом рост экономики региона и улучшение своего благосостояния.

19 января первый в СКФО сноупарк открылся на всесезонном курорте "Архыз". За весь 2014 год горнолыжный сезон "Архыз" принял 35 тысяч гостей, а в этом году к 21 января, по данным пресс-службы правительства Карачаево-Черкесии, на курорте отдохнули свыше 25 тысяч человек.

Государственная компания ОАО "Курорты Северного Кавказа" (ОАО "КСК") была организована в декабре 2010 года для реализации проекта туристско-рекреационного кластера на юге России, который планируется завершить в 2019 году. Проект является частью принятой стратегии развития Северного Кавказа до 2025 года.

В июне 2014 года вице-премьер Александр Хлопонин сообщил журналистам, что правительство России приняло решение не заниматься развитием ряда курортов, входивших в проект "Курорты Северного Кавказа", вместо них принято было решение поддержать развитие горнолыжных курортов - проекты "Архыз" (Карачаево-Черкесия), "Эльбрус-Безенги" (Кабардино-Балкария) и "Ведучи" (Чечня).

"Кавказский узел" на странице "Туризм" и в соответствующем тематическом разделе "Справочника" предлагает читателям материалы с практичной информацией о курортах и достопримечательностях Кавказа. В "Вики Кавказа" на "Кавказском узле" можно ознакомиться с отзывами туристов о посещении курорта Архыз и его окрестностей, а также оставить свой отзыв об отдыхе в этих местах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости