29 августа 2002, 09:51

"Премия свободы имени А.Д.Сахарова" за 2002 год присуждена руководителю представительства Правозащитного центра "Мемориал" в Назрани

Норвежский фонд имени Андрея Сахарова премирует Элизу Мусаеву, Российская Федерация, и адвоката Амора Масовика, Босния и Герцеговина, за заслуги в защите прав человека. Премия будет вручена в Осло 30 августа, в пятницу.

Норвежский фонд имени Андрея Сахарова основан в 1980 году Норвежским Хельсинским комитетом при согласии и участии Андрея Дмитриевича Сахарова, чтобы поддерживать отдельных людей, которые с риском для своей жизни и жизни своих близких отстаивали права человека, которые из-за своих взглядов и убеждений подвергались репрессиям и сидели в тюрьмах. Ранее этот фонд премировал, в частности, Сергея Ковалева и чехословацкую группу по правам человека "Хартия 77". Элиза Мусаева, молодая женщина, жительница Грозного, преподаватель психологии в Грозненском педагогическом институте, с февраля 2000 г. возглавляет представительство Правозащитного центра "Мемориал" в городе Назрань. Сотрудники представительства осуществляют юридическую, медицинскую и социальную помощь вынужденным мигрантам в Республике Ингушетия, занимаются мониторингом ситуации с правами человека на территории Чеченской Республики и Республики Ингушетия.

Представительство ПЦ "Мемориал" в Назрани координирует работу аналогичных представительств и консультационных пунктов "Мемориала" на территории Чеченской Республики. Общество "Мемориал" благодарит Норвежский фонд имени Андрея Сахарова за высокую оценку работы Элизы Мусаевой.

источник: Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии