29 августа 2002, 09:51

"Премия свободы имени А.Д.Сахарова" за 2002 год присуждена руководителю представительства Правозащитного центра "Мемориал" в Назрани

Норвежский фонд имени Андрея Сахарова премирует Элизу Мусаеву, Российская Федерация, и адвоката Амора Масовика, Босния и Герцеговина, за заслуги в защите прав человека. Премия будет вручена в Осло 30 августа, в пятницу.

Норвежский фонд имени Андрея Сахарова основан в 1980 году Норвежским Хельсинским комитетом при согласии и участии Андрея Дмитриевича Сахарова, чтобы поддерживать отдельных людей, которые с риском для своей жизни и жизни своих близких отстаивали права человека, которые из-за своих взглядов и убеждений подвергались репрессиям и сидели в тюрьмах. Ранее этот фонд премировал, в частности, Сергея Ковалева и чехословацкую группу по правам человека "Хартия 77". Элиза Мусаева, молодая женщина, жительница Грозного, преподаватель психологии в Грозненском педагогическом институте, с февраля 2000 г. возглавляет представительство Правозащитного центра "Мемориал" в городе Назрань. Сотрудники представительства осуществляют юридическую, медицинскую и социальную помощь вынужденным мигрантам в Республике Ингушетия, занимаются мониторингом ситуации с правами человека на территории Чеченской Республики и Республики Ингушетия.

Представительство ПЦ "Мемориал" в Назрани координирует работу аналогичных представительств и консультационных пунктов "Мемориала" на территории Чеченской Республики. Общество "Мемориал" благодарит Норвежский фонд имени Андрея Сахарова за высокую оценку работы Элизы Мусаевой.

источник: Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости