29 августа 2002, 09:51

"Премия свободы имени А.Д.Сахарова" за 2002 год присуждена руководителю представительства Правозащитного центра "Мемориал" в Назрани

Норвежский фонд имени Андрея Сахарова премирует Элизу Мусаеву, Российская Федерация, и адвоката Амора Масовика, Босния и Герцеговина, за заслуги в защите прав человека. Премия будет вручена в Осло 30 августа, в пятницу.

Норвежский фонд имени Андрея Сахарова основан в 1980 году Норвежским Хельсинским комитетом при согласии и участии Андрея Дмитриевича Сахарова, чтобы поддерживать отдельных людей, которые с риском для своей жизни и жизни своих близких отстаивали права человека, которые из-за своих взглядов и убеждений подвергались репрессиям и сидели в тюрьмах. Ранее этот фонд премировал, в частности, Сергея Ковалева и чехословацкую группу по правам человека "Хартия 77". Элиза Мусаева, молодая женщина, жительница Грозного, преподаватель психологии в Грозненском педагогическом институте, с февраля 2000 г. возглавляет представительство Правозащитного центра "Мемориал" в городе Назрань. Сотрудники представительства осуществляют юридическую, медицинскую и социальную помощь вынужденным мигрантам в Республике Ингушетия, занимаются мониторингом ситуации с правами человека на территории Чеченской Республики и Республики Ингушетия.

Представительство ПЦ "Мемориал" в Назрани координирует работу аналогичных представительств и консультационных пунктов "Мемориала" на территории Чеченской Республики. Общество "Мемориал" благодарит Норвежский фонд имени Андрея Сахарова за высокую оценку работы Элизы Мусаевой.

источник: Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей