29 августа 2002, 09:51

"Премия свободы имени А.Д.Сахарова" за 2002 год присуждена руководителю представительства Правозащитного центра "Мемориал" в Назрани

Норвежский фонд имени Андрея Сахарова премирует Элизу Мусаеву, Российская Федерация, и адвоката Амора Масовика, Босния и Герцеговина, за заслуги в защите прав человека. Премия будет вручена в Осло 30 августа, в пятницу.

Норвежский фонд имени Андрея Сахарова основан в 1980 году Норвежским Хельсинским комитетом при согласии и участии Андрея Дмитриевича Сахарова, чтобы поддерживать отдельных людей, которые с риском для своей жизни и жизни своих близких отстаивали права человека, которые из-за своих взглядов и убеждений подвергались репрессиям и сидели в тюрьмах. Ранее этот фонд премировал, в частности, Сергея Ковалева и чехословацкую группу по правам человека "Хартия 77". Элиза Мусаева, молодая женщина, жительница Грозного, преподаватель психологии в Грозненском педагогическом институте, с февраля 2000 г. возглавляет представительство Правозащитного центра "Мемориал" в городе Назрань. Сотрудники представительства осуществляют юридическую, медицинскую и социальную помощь вынужденным мигрантам в Республике Ингушетия, занимаются мониторингом ситуации с правами человека на территории Чеченской Республики и Республики Ингушетия.

Представительство ПЦ "Мемориал" в Назрани координирует работу аналогичных представительств и консультационных пунктов "Мемориала" на территории Чеченской Республики. Общество "Мемориал" благодарит Норвежский фонд имени Андрея Сахарова за высокую оценку работы Элизы Мусаевой.

источник: Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей