12 февраля 2015, 21:35

Правоохранители изъяли из дома депутата парламента Ингушетии травматический пистолет

Травматический пистолет был изъят сегодня в ходе обыска в доме депутата Народного собрания республики, председателя комитета парламента по здравоохранению Яхьи Белхароева.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в Назрани люди в камуфляжной форме и масках проводили обыски в домах депутатов Народного собрания Республики Ингушетия Яхьи Белхароева и Ахмеда Белхароева.

"Претензий ко мне у них не было, единственное, у старшего сына есть травматический пистолет, который они изъяли", - рассказал Яхья Белхароев, отметив, что обыск был проведен в его доме с предъявлением санкций. По утверждению Белхароева, сын не смог найти разрешение на пистолет, но правоохранительные органы обещали вернуть оружие, как только разрешение найдется. По словам депутата, с утра обыски были прошли еще в трех домовладениях его близких родственников, передает ТАСС.

Обыски сегодня прошли не только в Назрани, но и в Магасе в рамках уголовных дел в отношении лиц, причастных к контрабандным поставкам огнестрельного оружия. В ходе обысков было обнаружено шесть единиц огнестрельного оружия и более трех тысяч боеприпасов различного калибра, а также большое количество денежных средств и золото в слитках, сообщает со ссылкой на УФСБ по Ингушетии "Интерфакс".

Отметим, что Ахмед Белхароев является заместителем председателя комитета ингушского парламента по экономической политике и входит во фракцию "Правое дело", Яхья Белхароев - председатель комитета Народного  собрания Ингушетия по здравоохранению, социальной политике и труду, является членом фракции "Единая Россия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей