Цхинвал. Фото http://osinform.ru/37973-stolica-yuzhnoy-osetii-chinval-noyabr-2012-goda.html

12 февраля 2015, 19:35

Зять президента Южной Осетии похоронен в Цхинвале

В Цхинвале сегодня прошли похороны Вадима Валиева, зятя президента Южной Осетии Леонида Тибилова. В траурной церемонии участвовали более тысячи жителей республики.

Как информировал "Кавказский узел", 41-летний Вадим Валиев, занимавший пост заместителя генерального прокурора Южной Осетии, скончался ночью 9 февраля в результате огнестрельного ранения в голову. Представитель Генеральной прокуратуры Южной Осетии сообщил, что, по данным следствия, зять Леонида Тибилова покончил жизнь самоубийством.

Проводить Валиева в последний путь сегодня пришли более тысячи жителей Южной Осетии, в том числе его родные, друзья и коллеги. У родительского дома погибшего состоялся траурный митинг, в ходе которого старший представитель рода Валиевых рассказал собравшимся о личных и профессиональных качествах Вадима Валиева.

"Здесь собрались все те, кто готов разделить с семьей Вадима боль и утрату. Это непоправимая потеря для семьи и друзей, для коллег и соседей, для всех нас. Вадим был отзывчивым, добродушным человеком, всегда откликался на проблемы окружающих. Он был профессионалом своего дела, хорошим семьянином и достойным представителем фамилии Валиевых", - сказал в своей прощальной речи старейший представитель семьи.

После митинга траурная процессия проводила Валиева в последний путь.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" родственница погибшего, "на похороны не привели восьмилетнего сына Вадима, так как ребенок до сих пор не знает о смерти отца".

Похоронили Вадима Валиева в родовом селе Зивлет Знаурского района Южной Осетии.

Добавим, что по факту самоубийства Валиева прокуратура возбудила уголовное дело.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии