Пропускной пункт "Изварино". Фото http://dpsu.gov.ua/ua/about/news/news_4267.htm

12 февраля 2015, 18:44

Украинские военные завершили инспекцию в Ростовской области

Украинские специалисты сегодня завершили инспекцию российских войск в Ростовской области. Минобороны России по результатам инспекции заявило об отсутствии военной активности, украинская сторона сообщила о пересечении через границу в ночь на 12 февраля большого количества техники.

Как писал "Кавказский узел", Минобороны России проводит с военнослужащими Украины инспекцию в Ростовской области. Целью проверки является выявление масштабов военной деятельности в определенном украинской стороной районе. Инспекция началась 9 февраля, завершить ее предполагалось 12 февраля.

Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после присоединения Крыма к РФ и провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Зона боевых действий находится рядом с Ростовской областью. Власти России и Украины не раз обменивались обвинениями в обстрелах приграничных территорий.

Инспектируемый район был выбран украинской стороной, его площадь составила около 15 тысяч кв. км, утверждают в Минобороны России. О завершении инспекции сегодня заявил начальник управления Минобороны РФ по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков.

"12 февраля украинская группа специалистов завершила инспекцию в Ростовской области. По ее итогам представители Украины отметили, что не наблюдали военной деятельности Вооруженных сил Российской Федерации в выбранном для инспекции районе, а также указали на точное соблюдение положений Венского документа российскими сопровождающими лицами", - цитирует сегодня Сергея Рыжкова "Интерфакс".

Украинская сторона информацию Минобороны России о результатах инспекции пока никак не прокомментировала. Однако спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что в ночь на 12 февраля российско-украинскую границу пересекли 50 танков, а также другая тяжелая техника.

"Около пятидесяти танков, 40 ракетных установок "Град", "Ураган" и "Смерч" и столько же единиц бронетехники пересекли российско-украинскую границу через пропускной пункт "Изварино", – передает слова Андрея Лысенко РБК.

По словам командующего группировкой войск США в Европе Бена Ходжеса, на территории России у границы с Украиной сосредоточены десять российских батальонов, 11 февраля сообщает Reuters.

В свою очередь наблюдатели от ОБСЕ заявили о том, что они не зафиксировали каких-либо перемещений военной техники близ пограничных пунктов "Донецк" и "Гуково".

"На двух погранпунктах наблюдатели миссии не зафиксировали перемещения военной техники, за исключением обычного движения транспорта российской пограничной службы", - говорится в распространенном размещенном сегодня на сайте ОБСЕ отчете миссии наблюдателей за прошедшую неделю.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе", где публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. Также подготовлена справка "Беженцы с Украины в СКФО и ЮФО".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей