12 февраля 2015, 19:30

В Дагестане открылась 10-километровая эстакада на автотрассе "Кавказ"

Росавтодор ввел в эксплуатацию новый мост-эстакаду на южном въезде в Махачкалу. Стоимость объекта составила 2,5 миллиарда рублей.  

Четырехполосная эстакада протяженностью 10 км на федеральной трассе М-29 "Кавказ" была открыта сегодня с участием главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

"Въезд в Махачкалу с южной стороны каждый день позорил Дагестан и дагестанцев, потому что здесь была грязь и работало множество незаконных ларьков и будок. Общими усилиями нам удалось все эти проблемные моменты устранить", - передает слова Абдулатипова РИА "Дагестан".

Строительство эстакады велось в течение трех лет, а в роли генподрядчика выступило дагестанское ООО "Нарт".

Пропускная способность нового моста составляет 11,8 тыс. автомобилей в сутки. При его строительстве были использованы современные технологии, в числе которых железобетонные ограждения и износостойкая разметка термопластиком, передает "Интерфакс".

Как ранее писал "Кавказский узел", в конце октября 2014 года в республике завершилась реконструкция четырехкилометрового участка дороги Касумкент – Курах и трех километров дороги Мамедкала – Хучни. Ремонтные работы на двух автотрассах планируется полностью завершить в 2016 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости