Эдуард Безрукавый в зале суда. Сочи, 12 февраля 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

12 февраля 2015, 18:09

Суд по делу о сносе коттеджей в Сочи перенесен для ознакомления с ходатайствами подсудимого

Суд в Сочи по делу о сносе коттеджей в микрорайоне "Макаренко" приступил к рассмотрению поданных сегодня семи ходатайств подсудимого Эдуарда Безрукавого и отложил процесс на 13 февраля.

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале 2012 года с жалобой в Международный олимпийский комитет (МОК) обратились дольщики, вложившие средства в строительство коттеджей в микрорайоне "Макаренко". Дольщики выяснили, что их жилье строилось незаконно, однако их жалоба в МОК удовлетворена не была. Летом 2012 года дома около 100 дольщиков были снесены, а на территории микрорайона построена парковка для зимних Олимпийских игр-2014. 

52-летний генеральный директор ООО "Фирма Лагуна" и владелец ООО "СК-Профи" Эдуард Безрукавый, застройщик микрорайона "Макаренко", обвиняется в причинении ущерба около 100 дольщикам. Застройщика судят по статье о причинении имущественного ущерба в особо крупном размере. Свою вину он не признает.

"Ваша честь, у меня имеется семь ходатайств, которые прошу удовлетворить", - заявил в начале сегодняшнего заседания Эдуард Безрукавый. Он также заявил, что не знакомился с делом и просил суд дать ему такую возможность. Адвокат подсудимого передал все ходатайства судье.

Потерпевшие в зале суда. Сочи, 12 февраля 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Я должен ознакомиться со всеми ходатайствами, поэтому заседание откладывается на 13 февраля на 11 часов", - заявил судья Николай Удовик.

Пришедшие на суд потерпевшие выразили свое недовольство перенесением суда на завтра. "Впечатление, что потерпевший - Безрукавый, а не мы. Суд трепетно относится ко всем его прихотям. Его возят за государственный счет на суды, а мы вынуждены ходить в этот суд как на работу", - сказала дольщица Светлана Набокова.

Она также высказала предположение, что суд и Безрукавый дожидаются амнистии посвященной 70-летию Победы над фашистской Германией, учитывая то, что подсудимому инкриминируется статья, которая не относится к категории тяжких. "Так что после майских праздников можно ожидать выхода Безрукавого на свободу по амнистии", - заявила женщина, отметив, что обвиняемый подает различные надуманные ходатайства, а суд их рассматривает не в процессе, а вне его.

"Это право обвиняемого защищаться всеми законными способами", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" общественный защитник Эдуарда Безрукавого Екатерина Ножкина.

Судебный процесс отложен ненадолго и для того, чтобы судья и Безрукавый смогли ознакомиться с документами, сообщили в суде.

Напомним, что в предыдущий раз, 6 февраля, суд был отложен на 12 февраля из-за неконвойного дня и невозможности доставить в суд обвиняемого.      

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости