12 февраля 2015, 16:18

Участники акции у правительства Армении призвали власти вмешаться в ситуацию с отменой въезда в Россию

Граждане Армении не могут въехать на территорию Российской Федерации, заявили участники акции протеста в Ереване и призвали власти страны решить эту проблему.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным главы Государственной миграционной службы Армении Гагика Еганяна, в настоящее время порядка 60 тысяч граждан Армении, выехавших за пределы Российской Федерации, не могут вернуться обратно. По его словам, в подобной ситуации они оказались из-за того, что нарушили требования российского миграционного законодательства.

Сегодня примерно 60-70 человек провели акцию протеста у правительства Армении с требованием к властям вмешаться в сложившуюся ситуацию.

"Я уже долгие годы работаю в России. У меня есть и регистрация, и все необходимые документы, но мне запретили въезд в Россию сроком на два года", - рассказал один из участников акции, который приехал в Армению повидать родных и теперь не может вернуться обратно.

Другой участник акции отметил, что незаплаченный штраф не может служить поводом для запрета въезда в страну. "Мы надеялись, что после вступления в Таможенный союз ситуация будет лучше, но на деле оказалось, что все стало еще хуже", - заметил мужчина.

По его словам, сегодня десятки тысяч граждан стоят перед тяжелым вопросом и не знают, как им быть. "Раньше мы хоть на хлеб зарабатывали, а теперь не знаем, что делать", - отметил протестующий, добавив, что, если в Армении им предложат работу, то они и думать не станут об отъезде.

Участники акции отметили, что несколько раз обращались в миграционную службу, откуда получали ответ, что им запрещен въезд в страну без каких-либо объяснений причин запрета.

Граждане, имеющие запрет на въезд в Россию, считаются подлежащими риску и пользуются социальными приоритетами, в свою очередь заявил министр труда и социальных вопросов Артем Асатрян.

По словам министра, все они вовлечены в госпрограммы по занятости, в том числе учебную и переквалификационную. "Ожидается, что эти лица будут вовлечены в программы активной занятости, которых в этом году значительно больше", - заверил Асатрян.

Напомним, что в июне 2012 года правительство Армении утвердило новую программу, предусматривающую создание ста тысяч рабочих мест и семипроцентный экономический рост. Представители оппозиции сочли названные параметры нереалистичными.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей