12 февраля 2015, 16:18

Участники акции у правительства Армении призвали власти вмешаться в ситуацию с отменой въезда в Россию

Граждане Армении не могут въехать на территорию Российской Федерации, заявили участники акции протеста в Ереване и призвали власти страны решить эту проблему.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным главы Государственной миграционной службы Армении Гагика Еганяна, в настоящее время порядка 60 тысяч граждан Армении, выехавших за пределы Российской Федерации, не могут вернуться обратно. По его словам, в подобной ситуации они оказались из-за того, что нарушили требования российского миграционного законодательства.

Сегодня примерно 60-70 человек провели акцию протеста у правительства Армении с требованием к властям вмешаться в сложившуюся ситуацию.

"Я уже долгие годы работаю в России. У меня есть и регистрация, и все необходимые документы, но мне запретили въезд в Россию сроком на два года", - рассказал один из участников акции, который приехал в Армению повидать родных и теперь не может вернуться обратно.

Другой участник акции отметил, что незаплаченный штраф не может служить поводом для запрета въезда в страну. "Мы надеялись, что после вступления в Таможенный союз ситуация будет лучше, но на деле оказалось, что все стало еще хуже", - заметил мужчина.

По его словам, сегодня десятки тысяч граждан стоят перед тяжелым вопросом и не знают, как им быть. "Раньше мы хоть на хлеб зарабатывали, а теперь не знаем, что делать", - отметил протестующий, добавив, что, если в Армении им предложат работу, то они и думать не станут об отъезде.

Участники акции отметили, что несколько раз обращались в миграционную службу, откуда получали ответ, что им запрещен въезд в страну без каких-либо объяснений причин запрета.

Граждане, имеющие запрет на въезд в Россию, считаются подлежащими риску и пользуются социальными приоритетами, в свою очередь заявил министр труда и социальных вопросов Артем Асатрян.

По словам министра, все они вовлечены в госпрограммы по занятости, в том числе учебную и переквалификационную. "Ожидается, что эти лица будут вовлечены в программы активной занятости, которых в этом году значительно больше", - заверил Асатрян.

Напомним, что в июне 2012 года правительство Армении утвердило новую программу, предусматривающую создание ста тысяч рабочих мест и семипроцентный экономический рост. Представители оппозиции сочли названные параметры нереалистичными.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 07:23

18 августа 2017, 06:26

18 августа 2017, 05:48

  • Эксперты заявили о политической подоплеке скандала с телефонным розыгрышем главы МВД Грузии

    В Грузии разгорелся скандал в связи с обнародованием записи телефонных разговоров, которые, как утверждает российский пранкер Лексус, он провел с министром внутренних дел Георгием Мгебришвили об экстрадиции Михаила Саакашвили. К распространению записи причастна российская разведка и "Единое национальное движение", заявил Мгебришвили. Грузинская оппозиция выразила уверенность в аутентичности записи. Пока не доказано, что запись подлинная, однако сам скандал показывает, что Саакашвили остается проблемой для "Грузинской мечты", заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 августа 2017, 05:04

18 августа 2017, 04:26

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей