12 февраля 2015, 16:18

Участники акции у правительства Армении призвали власти вмешаться в ситуацию с отменой въезда в Россию

Граждане Армении не могут въехать на территорию Российской Федерации, заявили участники акции протеста в Ереване и призвали власти страны решить эту проблему.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным главы Государственной миграционной службы Армении Гагика Еганяна, в настоящее время порядка 60 тысяч граждан Армении, выехавших за пределы Российской Федерации, не могут вернуться обратно. По его словам, в подобной ситуации они оказались из-за того, что нарушили требования российского миграционного законодательства.

Сегодня примерно 60-70 человек провели акцию протеста у правительства Армении с требованием к властям вмешаться в сложившуюся ситуацию.

"Я уже долгие годы работаю в России. У меня есть и регистрация, и все необходимые документы, но мне запретили въезд в Россию сроком на два года", - рассказал один из участников акции, который приехал в Армению повидать родных и теперь не может вернуться обратно.

Другой участник акции отметил, что незаплаченный штраф не может служить поводом для запрета въезда в страну. "Мы надеялись, что после вступления в Таможенный союз ситуация будет лучше, но на деле оказалось, что все стало еще хуже", - заметил мужчина.

По его словам, сегодня десятки тысяч граждан стоят перед тяжелым вопросом и не знают, как им быть. "Раньше мы хоть на хлеб зарабатывали, а теперь не знаем, что делать", - отметил протестующий, добавив, что, если в Армении им предложат работу, то они и думать не станут об отъезде.

Участники акции отметили, что несколько раз обращались в миграционную службу, откуда получали ответ, что им запрещен въезд в страну без каких-либо объяснений причин запрета.

Граждане, имеющие запрет на въезд в Россию, считаются подлежащими риску и пользуются социальными приоритетами, в свою очередь заявил министр труда и социальных вопросов Артем Асатрян.

По словам министра, все они вовлечены в госпрограммы по занятости, в том числе учебную и переквалификационную. "Ожидается, что эти лица будут вовлечены в программы активной занятости, которых в этом году значительно больше", - заверил Асатрян.

Напомним, что в июне 2012 года правительство Армении утвердило новую программу, предусматривающую создание ста тысяч рабочих мест и семипроцентный экономический рост. Представители оппозиции сочли названные параметры нереалистичными.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей