Больничная палата. Дагестан. Фото http://www.riadagestan.ru/

12 февраля 2015, 15:02

Число пострадавших от вспышки гепатита в Дагестане увеличилось до 69

На юге Дагестана в больницах с диагнозом гепатит А находятся 69 пациентов, в том числе 58 детей. Роспотребнадзор намерен подать иски к главам местных администраций по факту заражения людей.

Как писал "Кавказский узел", в начале февраля санитарные врачи зарегистрировали вспышку заболевания вирусным гепатитом А в городах Дербент, Дагестанские Огни и селении Геджух Дербентского района Дагестана. По состоянию на 10 февраля в общей сложности были госпитализированы 50 человек. Значительная часть заболевших указали на употребление сырой водопроводной воды.

На сегодняшний день количество пациентов с этим диагнозом увеличилось до 69 человек, о чем заявило республиканское управление Роспотребнадзора.

"В больницах находятся 69 человек, в том числе 58 детей в возрасте до 17 лет. Состояние больных оценивается как легкой и средней тяжести", - цитирует сообщение ведомства ТАСС.

Все жители, имевшие контакты с больными, будут вакцинированы от гепатита А.

В настоящее время Роспотребнадзор рассматривает вопрос о привлечении к уголовной ответственности глав администраций Дербента, Дагестанских Огней, Дербентского района и ООО "Водкан", которые, по предварительным данным, допустили нарушения в части обеспечения населения качественной питьевой водой, информирует ИА Dag-news.com.

Комментариев со стороны глав муниципальных образований и руководства водоснабжающей компании по поводу причин вспышки заболеваемости гепатитом А пока не поступало.

Напомним, в сентябре 2012 года в поселке Манас Карабудахкентского района Дагестана были зарегистрированы 42 случая заражения вирусом гепатита А. По данным эпидемического расследования, вспышка тогда также носила "водный характер" - санитарные врачи выявили в поселке многочисленные нарушения санитарного законодательства при подаче населению питьевой воды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей