Больничная палата. Дагестан. Фото http://www.riadagestan.ru/

12 февраля 2015, 15:02

Число пострадавших от вспышки гепатита в Дагестане увеличилось до 69

На юге Дагестана в больницах с диагнозом гепатит А находятся 69 пациентов, в том числе 58 детей. Роспотребнадзор намерен подать иски к главам местных администраций по факту заражения людей.

Как писал "Кавказский узел", в начале февраля санитарные врачи зарегистрировали вспышку заболевания вирусным гепатитом А в городах Дербент, Дагестанские Огни и селении Геджух Дербентского района Дагестана. По состоянию на 10 февраля в общей сложности были госпитализированы 50 человек. Значительная часть заболевших указали на употребление сырой водопроводной воды.

На сегодняшний день количество пациентов с этим диагнозом увеличилось до 69 человек, о чем заявило республиканское управление Роспотребнадзора.

"В больницах находятся 69 человек, в том числе 58 детей в возрасте до 17 лет. Состояние больных оценивается как легкой и средней тяжести", - цитирует сообщение ведомства ТАСС.

Все жители, имевшие контакты с больными, будут вакцинированы от гепатита А.

В настоящее время Роспотребнадзор рассматривает вопрос о привлечении к уголовной ответственности глав администраций Дербента, Дагестанских Огней, Дербентского района и ООО "Водкан", которые, по предварительным данным, допустили нарушения в части обеспечения населения качественной питьевой водой, информирует ИА Dag-news.com.

Комментариев со стороны глав муниципальных образований и руководства водоснабжающей компании по поводу причин вспышки заболеваемости гепатитом А пока не поступало.

Напомним, в сентябре 2012 года в поселке Манас Карабудахкентского района Дагестана были зарегистрированы 42 случая заражения вирусом гепатита А. По данным эпидемического расследования, вспышка тогда также носила "водный характер" - санитарные врачи выявили в поселке многочисленные нарушения санитарного законодательства при подаче населению питьевой воды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей