Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Спецоперация по нейтрализации боевика. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/01/20/v-kbr-neitralizovan-odioznyi-podryvnik-banditskogo-podpolya.html

12 февраля 2015, 11:44

В Кабардино-Балкарии убит предполагаемый боевик

Минувшей ночью в Урванском районе Кабардино-Балкарии убит мужчина, открывший огонь по полицейским в ответ на требование остановить автомобиль для проверки.

Инцидент произошел минувшей ночью в двух километрах от города Нарткала.

Сотрудники полиции попытались остановить для проверки легковой автомобиль на автодороге, но водитель открыл стрельбу и пытался скрыться. Ответным огнем он был убит, сообщили в информационном центре Национального антитерорристического комитета России.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сотрудников правоохранительных органов нет.

В машине обнаружено оружие и самодельное взрывное устройство.

Предварительно личность убитого установлена. По данным силовиков, это ранее судимый житель республики, занимавшийся вымогательством денежных средств у предпринимателей и финансированием боевиков, передает со ссылкой на представителя НАК ТАСС.

По предварительным данным, убитый является жителем Нальчика и занимался вербовкой жителей республики для участия в военных действиях на территории Сирии, сообщил источник в правоохранительных органах, слова которого приводит "Интерфакс".

"Кавказский узел" отслеживает влияние событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа, публикуя материалы по этим темам на страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне".

Также "Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 августа 2016, 21:16

28 августа 2016, 20:17

  • Иск к прокурору из-за высказываний о хиджабе отклонен

    Советский районный суд Махачкалы отказал в удовлетворении иска к прокурору, участвующему в деле Омара Магомедова, обвиняемого в пособничестве боевикам, а также незаконном обороте оружия и наркотиков. В суд обращались родственницы обвиняемого после того, как в ходе процесса хиджаб был назван "характерной одеждой жен боевиков".

28 августа 2016, 18:41

28 августа 2016, 17:25

28 августа 2016, 16:21

Архив новостей