Территория поселка Волгодонской полностью оцеплена в радиусе 4 километров. Фото: http://bloknot-volgograd.ru/news/vertolet-minoborony-rf-ishchet-pilotov-na-meste-kr-574765

12 февраля 2015, 11:04

Поиск летчиков возобновился в зоне падения бомбардировщика под Волгоградом

Работы по поиску экипажа и извлечению из земли кабины фронтового бомбардировщика Су-24, потерпевшего крушение в Волгоградской области, продолжились сегодня утром. 

"Кавказский узел" писал, что бомбардировщик Су-24 упал 11 февраля в районе военных учений в Волгоградской области. Поиски двух членов экипажа, которые, по версии правоохранительных органов, не успели катапультироваться, в день крушения результатов не дали.

С наступлением темноты вечером 11 февраля поисковые работы были прекращены и возобновились только утром. В поисках кабины самолета и "черных ящиков" используются экскаваторы и подъемные краны, сообщает в 09.30 со ссылкой на источник в силовых структурах "Интерфакс".

Самолетом управляли 46-летние Игорь Кукарцев и Анатолий Волосков, оба опытные военные летчики. Кукарцев служил на аэродроме Мариновка Волгоградской области с 1993 года, был представлен к государственным наградам. У него остались жена и два сына, оба учатся в летных училищах. У Волоскова остались жена и дочери. Оба члена экипажа окончили Барнаульское высшее военное авиационное училище, пишет "Блокнот-Волгоград".

Фронтовой бомбардировщик Су-24 предназначен для уничтожения наземных и надводных целей в любых метеоусловиях и в любое время суток, сообщается на сайте Минобороны России.

Согласно сервису "Яндекс-карты", аэродром Мариновка, вблизи которого произошло крушение бомбардировщика, расположен в 47 километрах от Волгограда и в семи километрах от поселка Прудбой, где на одноименном полигоне с 9 февраля проходят военные учения по взаимодействию подразделений отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа. Боевая учеба на полигоне продлится три недели, в ней принимают участие части, дислоцированные в Волгоградской области, сообщал представитель Минобороны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей