12 февраля 2015, 05:54

В Чечне появился новый детский сад

В селении Каргалинская Шелковского района Чеченской Республики открыто новое учреждение дошкольного образования на 140 мест. По данным Минобразования Чечни, в ближайшее время в этом районе появится еще один детский сад.

Строительство садика, открытого 10 февраля, было начато в прошлом году.

Новый детсад стал вторым в этом населенном пункте. "В Каргалинской имелся один садик, но он не мог обеспечить местами всех детей, поэтому была большая очередь, и некоторым местным жителям приходилось ждать очереди год-два, а то и больше", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" чиновник администрации Шелковского района.

Согласно сведениям районных властей, в селении Каргалинская живут более 4500 человек.

"В старом садике мест не было, но сейчас благодаря открытию нового мне удалось устроить туда своих сына и дочь. До этого воспитанием детей приходилось заниматься самой, но теперь я думаю снова выйти на работу", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Аймани.

В 2014 году на территории Чечни, согласно данным Минобразования, было построено и реконструировано 27 детских садов, что позволило создать 4100 новых мест. Всего в республике функционируют 226 детсадов, которые посещают 39700 детей. При этом очередь в учреждения дошкольного образования составляет более 20 тысяч человек.

По данным министерства образования и науки Чечни, практически завершено строительство детсада в селении Курдюковская, открытие которого состоится в ближайшие недели. А еще один детсад будет открыт в первых числах марта в селении Калиновская в Наурском районе.

"Кавказский узел" писал также, что в начале февраля в Грозном и Гудермесе были открыты два детских сада, каждый из которых также рассчитан на 140 мест.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии