12 февраля 2015, 03:24

Суд обязал власти ликвидировать три стихийные свалки в Краснодарском крае

Суд в Каневском районе Краснодарского края удовлетворил иски прокуратуры, потребовавшей обязать местные власти ликвидировать три несанкционированные свалки.

По данным прокуратуры, свалки были обнаружены в ходе проверки вблизи станицы Челбасской на участке площадью 300 квадратных метров, а также около станиц Придорожной и Привольной.

Отходы производства и потребления несанкционированно складировались на земельных участках сельхозназначения, сообщается 11 февраля на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Прокуратура предъявила иски с требованием обязать глав этих трех сельских поселений ликвидировать свалки, вывезти отходы на специализированные полигоны, а также привести земельные участки в первоначальное состояние. Иски судом были удовлетворены в полном объеме, отметили в ведомстве. 

Комментариев от представителей администраций станиц Челбасской, Придорожной и Привольной относительно решений суда не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 19 января активисты "Эковахты по Северному Кавказу" заявили о свалке в русле ручья в Новороссийске, угрожающей экологии Восточного района города. По словам главы Восточного района Александра Служалого, русло ручья загрязнили сами горожане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 02:12

18 июля 2018, 01:15

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей