29 августа 2002, 09:28

Ахмад Кадыров оценивает обстановку в Чечне как "непростую"

Отряд чеченского полевого командира Руслана Гелаева по-прежнему находится на территории Грузии, заявил в Санкт- Петербурге в среду глава администрации Чечни Ахмад Кадыров.

"По информации людей из окружения Р.Гелаева, с которыми я недавно общался, Гелаев находится в Грузии и пока не намерен возвращаться в Чечню", - сказал А.Кадыров.

Глава администрации Чечни скептически оценил появившуюся в прессе информацию о возможном объединении сил Аслана Масхадова и Мовлади Удугова для активизации деятельности против федеральных войск.

"Я знаю этих людей лично и считаю, что даже если такое объединение и состоится, оно будет носить чисто формальный характер", - заявил А.Кадыров.

Касаясь проведения федеральными войсками спецопераций против бандгрупп, блокированных в районе селений Бамут и Гансолчу, А.Кадыров отметил, что эти действия федеральных сил - результат реализации штабом Объединенной группировки войск на Северном Кавказе плана контртеррористической операции.

В целом оперативную обстановку в Чечне глава администрации республике охарактеризовал как непростую. "Но говорить, что там произошли чрезвычайные осложнения, я бы не стал, - добавил глава республики. - Необходимо как можно скорее добить бандитов и экстремистов и начать полномасштабное восстановление разрушенного хозяйства республики".

Вместе с тем он отметил, что не против переговорного процесса. "Однако переговорный процесс должен согласовываться с руководством республики, если ему доверяет Президент России", - сказал А.Кадыров.

Для стабилизации ситуации в Чечне А.Кадыров считает необходимым, чтобы действия силовых ведомств не выходили за рамки закона. "В связи с этим я с тревогой отношусь к осложнению в последнее время российско-грузинских отношений. Любой конфликт является дестабилизирующим фактором для обоих государств, в том числе, для нашей республики", - сказал А.Кадыров.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 09:27

25 апреля 2018, 08:41

25 апреля 2018, 08:36

25 апреля 2018, 08:21

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей