12 февраля 2015, 01:25

Житель Адыгеи задержан за стрельбу из свадебного кортежа

Полиция задержала жителя Майкопа из-за стрельбы из его автомобиля, следовавшего в свадебном кортеже.

По данным МВД, в полицию 30 января от жителей города поступило сообщение, что водитель одного из автомобилей свадебного кортежа грубо нарушает правила дорожного движения и несколько раз выстрелил из пистолета.

Установлено, что автомобилем управлял 23-летний житель Майкопа, который был задержан. У него изъяты водительское удостоверение и травматический пистолет, сообщается на сайте МВД по Адыгее.

За стрельбу в неустановленном месте в отношении задержанного возбуждено административное производство. Материалы проверки будут направлены в суд для принятия решения о привлечении к административной ответственности, отметили в полиции.

Также в отношении задержанного составлены административные протоколы за нарушения правил дорожного движения, связанные с выездом на встречную полосу, проездом на запрещенный сигнал светофора и нарушением норм тонировки. Протоколы уже направлены в суд, пишет 11 февраля со ссылкой на заместителя начальника пресс-службы МВД по Адыгее Елену Данилову "Кубань24".

Комментариев от задержанного или его представителей относительно причастности к инциденту пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее также информировал о подобных инцидентах, связанных со стрельбой из машин свадебных кортежей в регионах Южного федерального округа. Так, 30 ноября 2014 гожа правоохранители Волгограда получили десятки звонков от жителей города с сообщением о том, что из автомобилей свадебного кортежа в Ворошиловском районе раздалось несколько выстрелов в воздух. За эту стрельбу суд в Волгограде 2 декабря поместил под арест на пять суток жителя Дзержинского района города.

19 октября 2013 года в полицию Краснодара поступило сообщение о выстрелах из машин свадебного кортежа, двигавшегося по Ставропольской улице. Полиция задержала владельцев двух машин, в которых были обнаружены два травматических пистолета. Свою причастность к стрельбе задержанные отрицали. Оба были отпущены через три часа после задержания, однако в конце октября в отношении них были составлены административные протоколы с наложением штрафа в размере 1500 рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Архив новостей
Все SMS-новости