12 февраля 2015, 00:25

Суд отклонил иск о законности публичных слушаний по административному делению Махачкалы

Суд в Махачкале отклонил заявление юриста Расула Кадиева, который просил признать незаконными проведенные городским собранием публичные слушания об изменении административного деления столицы Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 января представитель таркинской общественности Гамзат Хангишиев рассказал, что в ходе публичных слушаний об изменении административного устройства Махачкалы, организованных мэрией, предложение общественных советов поселков Тарки, Кяхулай и Альбурикент о создании четвертого, Таркинского района были проигнорированы. 12 декабря 2014 года юрист Расул Кадиев подал в суд заявление о незаконности проведения 10 декабря этих публичных слушаний, поскольку соответствующий законопроект еще не внесен в парламент, а горсобрание не имело права назначать слушания, инициированные главой города.

11 февраля Советский районный суд Махачкалы отказал в удовлетворении заявления Кадиева, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам заявитель.

"В ходе заседания выяснилось, что публичных слушаний о преобразовании Махачкалы не было. Представитель горсобрания заявил, что это были просто публичные слушания в рамках просвещения населения. Более того, он согласился со мной, что публичные слушания могли проводиться только при наличии в Народном собрании законопроекта о преобразовании Махачкалы", - рассказал Кадиев.

Кадиев считает, что выиграл дело. "Таким образом, я проиграл, но выиграл. Юрист городского собрания признал, что нужно будет проводить еще раз отдельные публичные слушания по преобразованию Махачкалы", - отметил юрист.

Комментариями от представителей мэрии Махачкалы относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" информировал, что жители лакских сел Кумторкалинского района, а также кумыкских селений Тарки, Кяхулай и Альбурикент претендуют на территории местности Караман (Черные Камни) около Махачкалы. В 2014 году с 10 ноября по 7 декабря в Карамане проходила голодовка жителей таркинских сел, требовавших восстановить Таркинский район, включив в него территории Карамана и гору Тарки-Тау.

"Кавказский узел" освещает события, связанные с проблемой Карамана на специальной тематической странице "Борьба за Караман".

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Справочник

Все справки

Архив новостей