11 февраля 2015, 23:39

Иностранцы получили право служить в армии Азербайджана

Правительство Азербайджана разрешило иностранцам и лицам без гражданства служить в вооруженных силах республики на контрактной основе.

Новая норма содержится в правилах и условиях поступления на военную службу на контрактной основе, которые утвердил 2 февраля 2015 года кабинет министров Азербайджана.

Согласно новым правилам, желающие поступить на службу в армию Азербайджана граждане других государств и лица без гражданства должны представить удостоверяющий личность документ, заявление или рапорт, копию документа об образовании, а также соответствующего размера фотографии.

Поступить на контрактную военную службу в Азербайджане можно с 19 лет, имея только полное среднее образование, и до 40 лет. Контрактная военная служба открыта и для женщин возрастом 19-40 лет, сообщает сегодня со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства Азербайджана Abc.аz.

Контрактники-иностранцы и лица без гражданства будут отправляться в отставку в случае принятия в их отношении решения о выдворении из страны или при аннулировании контракта, передают "Новости-Азербайджан".

"Кавказский узел" сообщал, что 30 мая 2014 года Национальное собрание Азербайджана внесло изменения и дополнения в закон "О гражданстве". По ним, основанием для утраты азербайджанского гражданства может быть, в частности, добровольная служба гражданина в вооруженных силах либо других вооруженных формированиях иностранного государства. В июне президент Ильхам Алиев издал указ о применении этих поправок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей