11 февраля 2015, 23:39

Иностранцы получили право служить в армии Азербайджана

Правительство Азербайджана разрешило иностранцам и лицам без гражданства служить в вооруженных силах республики на контрактной основе.

Новая норма содержится в правилах и условиях поступления на военную службу на контрактной основе, которые утвердил 2 февраля 2015 года кабинет министров Азербайджана.

Согласно новым правилам, желающие поступить на службу в армию Азербайджана граждане других государств и лица без гражданства должны представить удостоверяющий личность документ, заявление или рапорт, копию документа об образовании, а также соответствующего размера фотографии.

Поступить на контрактную военную службу в Азербайджане можно с 19 лет, имея только полное среднее образование, и до 40 лет. Контрактная военная служба открыта и для женщин возрастом 19-40 лет, сообщает сегодня со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства Азербайджана Abc.аz.

Контрактники-иностранцы и лица без гражданства будут отправляться в отставку в случае принятия в их отношении решения о выдворении из страны или при аннулировании контракта, передают "Новости-Азербайджан".

"Кавказский узел" сообщал, что 30 мая 2014 года Национальное собрание Азербайджана внесло изменения и дополнения в закон "О гражданстве". По ним, основанием для утраты азербайджанского гражданства может быть, в частности, добровольная служба гражданина в вооруженных силах либо других вооруженных формированиях иностранного государства. В июне президент Ильхам Алиев издал указ о применении этих поправок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии