11 февраля 2015, 23:39

Иностранцы получили право служить в армии Азербайджана

Правительство Азербайджана разрешило иностранцам и лицам без гражданства служить в вооруженных силах республики на контрактной основе.

Новая норма содержится в правилах и условиях поступления на военную службу на контрактной основе, которые утвердил 2 февраля 2015 года кабинет министров Азербайджана.

Согласно новым правилам, желающие поступить на службу в армию Азербайджана граждане других государств и лица без гражданства должны представить удостоверяющий личность документ, заявление или рапорт, копию документа об образовании, а также соответствующего размера фотографии.

Поступить на контрактную военную службу в Азербайджане можно с 19 лет, имея только полное среднее образование, и до 40 лет. Контрактная военная служба открыта и для женщин возрастом 19-40 лет, сообщает сегодня со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства Азербайджана Abc.аz.

Контрактники-иностранцы и лица без гражданства будут отправляться в отставку в случае принятия в их отношении решения о выдворении из страны или при аннулировании контракта, передают "Новости-Азербайджан".

"Кавказский узел" сообщал, что 30 мая 2014 года Национальное собрание Азербайджана внесло изменения и дополнения в закон "О гражданстве". По ним, основанием для утраты азербайджанского гражданства может быть, в частности, добровольная служба гражданина в вооруженных силах либо других вооруженных формированиях иностранного государства. В июне президент Ильхам Алиев издал указ о применении этих поправок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей