29 августа 2002, 09:26

Генпрокуратура Грузии не исключает, что потребуются дополнительные материалы о задержанных чеченцах

В Генеральной прокуратуре Грузии не исключают, что от российских коллег потребуются дополнительные материалы по вопросу экстрадиции задержанных 3-4 августа по обвинению в нарушении границы тринадцати чеченцев.

Как заявили в среду в Генеральной прокуратуре Грузии, пока неизвестно, какие конкретно материалы понадобятся, так как полученная ранее документация пока не изучена до конца. В настоящее время Генеральная прокуратура Грузии работает над технической частью документации, ведется допрос задержанных чеченцев.

Документация объемом в 700 страниц была представлена Генеральной прокуратурой РФ грузинским коллегам 19 августа. По вопросу экстрадиции чеченцев в Тбилиси находится главный прокурор Генеральной прокуратуры РФ Георгий Цурцумия, который заявляет, что российская сторона представила на этот раз все необходимые материалы, в том числе и обвиняющие задержанных в совершении различных преступлений, приказы об объявлении их в розыск.

Напомним, что на чеченском участке грузино-российской границы 3-4 августа были задержаны 13 вооруженных чеченских боевиков, по данному факту в министерстве госбезопасности Грузии возбуждено уголовное дело. К задержанным применена мера пресечения в виде предварительного трехмесячного заключения по обвинению в незаконном пересечении границы, незаконном ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также в переходе с этим оружием на территорию другого государства. Задержанные признают себя виновными и просят, чтобы их судили в Грузии, российская сторона требует их экстрадиции.

По вопросу экстрадиции чеченских боевиков ранее Тбилиси посетил Генеральный прокурор РФ Владимир Устинов.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости