11 февраля 2015, 22:00

Слушание по жалобе Аскерова и Гулиева в Нагорном Карабахе назначено на 26 февраля

Суд в Нагорном Карабахе назначил на 26 февраля рассмотрение апелляционной жалобы на приговор гражданам Азербайджана Шахбазу Гулиеву и Дилхаму Аскерову, осужденным по обвинению в убийстве и шпионаже, сообщил сегодня адвокат Эрик Бегларян.

Как писал "Кавказский узел", 29 декабря 2014 года суд в Степанакерте приговорил Аскерова к пожизненному заключению, а Гулиева – к 22 годам лишения свободы. Оба обвинялись в незаконном пересечении границы Нагорного Карабаха, шпионаже, хранении боеприпасов, похищении и убийстве подростка, убийстве офицера армянской армии и краже. Подсудимые отвергали обвинения в убийстве и шпионаже, а по другим эпизодам частично признали вину. 29 января защита подала апелляционную жалобу на приговор суда, которая была принята в производство.

Заседание Апелляционного суда Нагорного Карабаха назначено на 10.00 26 февраля, сообщил защитник Аскерова Эрик Бегларян корреспонденту "Кавказского узла".

Комментариями представителей прокуратуры относительно назначения даты слушания по апелляционной жалобе "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" сообщал, что, по данным полиции Нагорного Карабаха, Гулиев, Аскеров и третий участник их группы Гасан Гасанов, убитый при задержании, 29 июня 2014 года незаконно пересекли границу с целью осуществления разведывательной деятельности.

Официальный Баку считает Гулиева и Аскерова заложниками, а суд над ними называет неправомерным. Помочь их освободить призвал 31 января на заседании Совета безопасности ООН постоянный представитель Азербайджана при организации Яшар Алиев. МИД Нагорного Карабаха заявил об отсутствии политических аспектов в их деле. 30 января стало известно, что азербайджанские адвокаты направили в Европейский суд по правам человека жалобу о нарушении прав Гулиева и Аскерова.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей