29 августа 2002, 09:22

В "Центре гуманитарного разминирования Армении" состоялся первый выпуск специалистов

Церемония вручения сертификатов первым выпускникам "Центра гуманитарного разминирования Армении" состоялась сегодня в Эчмиадзине. Международных сертификатов удостоились 44 сапера, 9 экспертов, 6 кинологов и 4 врача. Специалисты, прошедшие специальную переподготовку, в сентябре текущего года приступят к разминированию приграничных территорий в области Тавуш на северо-востоке Армении.

Как заявил министр обороны Армении Серж Саркисян, Центр, основанный и функционирующий при содействии правительства США, позволит "существенно повысить боеспособность армянской армии и увеличить степень безопасности гражданского населения страны". По его словам, сотни гектаров приграничных с Азербайджаном земель сегодня не обрабатываются из-за наличия мин, и работа специалистов Центра позволит обеспечить нормальную деятельность жителей этих районов.

Выступивший на церемонии посол США в Армении Джон Ордуэй отметил, что Соединенные Штаты и дальше будут содействовать Центру, так как придают гуманитарному разминированию очень большое значение. "Мы намерены развивать армяно-американское военное сотрудничество, в рамках которого начнем осуществлять новые программы в самое ближайшее время", - сказал он.

"Центр по гуманитарному разминированию Армении" функционирует с 16 марта 2002 года. Правительство США выделило на реализацию программы Центра более 4 млн. долларов.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей