29 августа 2002, 09:22

В "Центре гуманитарного разминирования Армении" состоялся первый выпуск специалистов

Церемония вручения сертификатов первым выпускникам "Центра гуманитарного разминирования Армении" состоялась сегодня в Эчмиадзине. Международных сертификатов удостоились 44 сапера, 9 экспертов, 6 кинологов и 4 врача. Специалисты, прошедшие специальную переподготовку, в сентябре текущего года приступят к разминированию приграничных территорий в области Тавуш на северо-востоке Армении.

Как заявил министр обороны Армении Серж Саркисян, Центр, основанный и функционирующий при содействии правительства США, позволит "существенно повысить боеспособность армянской армии и увеличить степень безопасности гражданского населения страны". По его словам, сотни гектаров приграничных с Азербайджаном земель сегодня не обрабатываются из-за наличия мин, и работа специалистов Центра позволит обеспечить нормальную деятельность жителей этих районов.

Выступивший на церемонии посол США в Армении Джон Ордуэй отметил, что Соединенные Штаты и дальше будут содействовать Центру, так как придают гуманитарному разминированию очень большое значение. "Мы намерены развивать армяно-американское военное сотрудничество, в рамках которого начнем осуществлять новые программы в самое ближайшее время", - сказал он.

"Центр по гуманитарному разминированию Армении" функционирует с 16 марта 2002 года. Правительство США выделило на реализацию программы Центра более 4 млн. долларов.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии