11 февраля 2015, 18:48

В Мособлсуде завершились прения сторон по делу БОРН

Прения сторон по делу участников "Боевой организации русских националистов" (БОРН) завершились сегодня в Мособлсуде. Последними выступили представители потерпевшей стороны, попросившие присяжных вынести справедливый приговор.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в ходе прений сторон в Мособлсуде представители прокуратуры заявили о доказательности вины подсудимых по делу участников БОРН и попросили коллегию присяжных вынести обвинительный вердикт.

Корреспондент "Кавказского узла" находился в суде и вел с заседания твитт-трансляцию, за которой можно было следить также в твиттере "Кавказского узла".

Прения сторон завершились выступлениями представителей потерпевшей стороны. Вдова судьи Эдуарда Чувашова, в убийстве которого обвиняются члены БОРН, заявила, что она надеется на справедливое наказание для обвиняемых. При этом, по ее словам, "подсудимым не стоит надеяться на ее прощение".

Екатерина Хуторская, сестра убитого антифашиста Ивана Хуторского, также призвала присяжных вынести справедливое решение в отношении подсудимых. "Иван занимался спортом, его уважали в антифашистском движении", - добавила потерпевшая.

Обвиняемые не раскаялись в содеянном, заявил представитель родственников антифашиста Джапаридзе Ильнур Шарапов. "Подсудимый Баклагин нанес 14 ударов ножом Илье Джапаридзе. Я уверен, что они шли убивать Джапаридзе, а не "наказывать", как они говорят в своих показаниях", - сказал представитель семьи Джапаридзе.

К присяжным также обратилась мать убитого антифашиста Донара Джапаридзе. "Мой сын внешне не был похож на кавказца, сам себя он называл грузином московского розлива", - сказала женщина.

На скамье подсудимых по делу БОРН находятся Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров, которым инкриминируется причастность к совершенным в 2008-2010 годах в Москве громким убийствам. Среди рассматриваемых в деле эпизодов - убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, судьи Эдуарда Чувашова, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, антифашистов Федора Филатова, Ивана Хуторского, Ильи Джапаридзе, фигуранта процесса "Черных ястребов" Расула Халилова и таксиста Соса Хачикяна.

"Кавказский узел" подготовил справочный материл "Дело БОРНа" и следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами организации, освещая их на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей