Аэропорт Волгограда. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

11 февраля 2015, 18:49

Самолет совершил вынужденную посадку в Волгограде из-за поведения одного из пассажиров

Гражданин Нидерландов, из-за действий которого самолет Ереван - Москва произвел вынужденную посадку в аэропорту Волгограда, находится под контролем полиции.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 10 февраля пассажирский самолет Ереван - Москва совершил вынужденную посадку в Волгограде из-за неадекватного поведения пассажира. В Волгограде самолет пробыл три часа, а затем продолжил рейс в Москву.

"На воздушном судне А-131 находилось 30 пассажиров и 7 членов экипажа. Службы международного аэропорта среагировали оперативно. Гражданин Нидерландов от госпитализации отказался. Он находится под контролем уполномоченных органов", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" менеджер по связям с общественностью международного аэропорта Волгоград Татьяна Фомичева.

Посадка самолета была произведена из-за действий гражданина Нидерландов 1979 года рождения, который в данный момент находится в аэропорту Волгограда, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

Гражданин Нидерландов вылетел в Москву, сообщила руководитель пресс-службы Южной транспортной прокуратуры Агнесса Савченко.
"Командир экипажа принял решение об экстренной посадке в связи с тем, что мужчина во время полета вел себя неадекватно на борту лайнера. Он стучал ногами в дверь пилотской кабины, не реагировал на замечания членов экипажа", - цитирует Савченко агентство "Интерфакс-Юг".

Виновник экстренной посадки самолета был трезв, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя правоохранительных органов. 

"Возбуждено административное производство по статье "Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте", он оштрафован", — сказал источник в МВД Волгоградской области РИА "Новости", не уточнив точную сумму штрафа. Отметим, что п.6 статьи КОАП РФ 11.17 "Невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна" предусматривает штраф 2-5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток - дополнение редакции от 21.15 11.02.2015.

Напомним, что похожий случай произошел 13 сентября 2014 года в Астрахани. Здесь пассажирский самолет Москва - Габала совершил экстренную посадку из-за агрессивного поведения одного из пассажиров, оскорбившего и ударившего стюардессу.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей