11 февраля 2015, 17:13

Участникам дагестанской группы "черных инкассаторов" предъявлены обвинения

Следствие предъявило обвинение девяти фигурантам дела о незаконном обналичивании 100 млрд рублей, которое, по предварительным данным, организовали уроженцы Дагестана братья Магомед и Магомедрасул Каратовы.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2013 года МВД России заявило о перекрытии канала поставки незаконно обналиченных денег из Дагестана в Москву. Во время спецоперации в аэропорту Внуково были задержаны 20 участников группы, у которых изъяли более 400 миллионов рублей и несколько единиц огнестрельного оружия. Фигурантами дела, в частности, стали братья Магомед и Магомедрасул Каратовы из Дагестана. По данным следствия, совладелец частной охранной организации "Карат-1" Магомед Каратов осуществлял общее руководство межрегиональным этническим сообществом, занимавшимся обналичиванием и нелегальной транспортировкой денег.

Как заявила адвокат Оксана Михалкина, представляющая интересы одного из задержанных по этому делу, девяти фигурантам сегодня вручено постановление о привлечении в качестве обвиняемых.

"Всем вменяется участие в организованном преступном сообществе и незаконной банковской деятельности. В данном деле фигурируют девять человек. Все они были задержаны в рамках расследования дела после события во Внуково, в отношении других задержанных дело выделено в отдельное производство и все еще расследуется", - приводит слова Михалкиной РАПСИ.

По данным адвоката, двое из девяти обвиняемых остаются под стражей, остальные находятся под подпиской о невыезде.

Как проинформировала Оксана Михалкина, в ближайшее время обвиняемым предстоит ознакомиться с делом, которое насчитывает более пятисот томов. Как только прокуратура утвердит обвинительное заключение, дело будет направлено на рассмотрение в суд.

Комментариев со стороны фигурантов этого дела или их представителей пока не было.

Напомним, ранее адвокат Магомеда Каратова Чингиз Эфендиев заявлял, что его клиент отрицает предъявляемые обвинения. "Мой подзащитный вину не признает и не видит в своих действиях состава преступления", - сказал Чингиз Эфендиев, комментируя ход расследования дела.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей