11 февраля 2015, 14:33

Полицейский заподозрен в избиении подростка в Кабардино-Балкарии

Уголовное дело возбуждено в отношении замначальника полиции по охране общественного порядка отдела по Эльбрусскому району Кабардино-Балкарии, подозреваемого в избиении 16-летнего подростка, сообщила пресс-служба МВД России по республике.

По данным пресс-службы полиции, дело в отношении заместителя начальника полиции возбуждено по ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

"Как следует из материалов дела, 14 января полицейский, находясь в служебном кабинете, нанес телесные повреждения 16-летнему подростку, ранее судимому и состоящему на профилактическом учете в инспекции по делам несовершеннолетних. В настоящее время подросток подозревается в совершении краж", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД России по Кабардино-Балкарской Республике.

В пресс-службе также отметили, что министром внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике назначена служебная проверка.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от сотрудника полиции или его представителей. Также пока нет комментариев от родственников 16-летнего подростка или их представителей.

Напомним, что в Кабардино-Балкарии судом рассматривается дело в отношении сотрудников полиции, обвиняемых в избиении подростков. По версии следствия, в октябре 2012 года бывшие и действующие сотрудники республиканского управления МВД избивали и пытали несовершеннолетних, пытаясь добиться от них признания в причастности к вооруженному подполью. Обвинение было предъявлено Сосырбею Шадзову, Олегу Бекулову и Аскеру Абидову, но в отношении первых двух дело было закрыто в связи с амнистией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Справочник

Все справки

Архив новостей