11 февраля 2015, 14:04

В Дагестане после расчистки оползня восстановлено водоснабжение двух сел

В дагестанские села Усумикент и Каякент после ликвидации последствий оползня в полном объеме восстановлена подача воды, заявило МЧС республики.   

Как сообщал "Кавказский узел", утром 10 февраля сошедший оползень повредил два водопровода, оставив без воды населенные пункты Усумикент и Каякент. Также оползневый поток перекрыл дорожное полотно возле села Гаши.

Сегодня примерно в 11.00 мск все аварийно-восстановительные работы в Каякентском районе республики были завершены, сообщила пресс-служба ГУ МСЧ РФ по Дагестану на официальном сайте ведомства.

"Водоснабжение восстановлено. Дорожное полотно восстановлено. Движение автотранспорта на данном участке дороги осуществляется в полном объеме", - говорится в сообщении. 

В ликвидации последствий ЧС участвовали 15 человек и шесть единиц спецтехники.

Информацию о том, что подача воды восстановлена, корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили в администрации Каякентского района. Представитель пресс-службы муниципального образования сообщил, что вода поступает в пострадавшие от оползня населенные пункты в полном объеме.

Напомним, 25 октября 2014 года крупный оползень сошел в Цумадинском районе республики. В результате происшествия была блокирована дорога в селение Ричаганих, которое из-за отсутствия объездной дороги оказалось отрезанным от других населенных пунктов.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей