11 февраля 2015, 14:04

В Дагестане после расчистки оползня восстановлено водоснабжение двух сел

В дагестанские села Усумикент и Каякент после ликвидации последствий оползня в полном объеме восстановлена подача воды, заявило МЧС республики.   

Как сообщал "Кавказский узел", утром 10 февраля сошедший оползень повредил два водопровода, оставив без воды населенные пункты Усумикент и Каякент. Также оползневый поток перекрыл дорожное полотно возле села Гаши.

Сегодня примерно в 11.00 мск все аварийно-восстановительные работы в Каякентском районе республики были завершены, сообщила пресс-служба ГУ МСЧ РФ по Дагестану на официальном сайте ведомства.

"Водоснабжение восстановлено. Дорожное полотно восстановлено. Движение автотранспорта на данном участке дороги осуществляется в полном объеме", - говорится в сообщении. 

В ликвидации последствий ЧС участвовали 15 человек и шесть единиц спецтехники.

Информацию о том, что подача воды восстановлена, корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили в администрации Каякентского района. Представитель пресс-службы муниципального образования сообщил, что вода поступает в пострадавшие от оползня населенные пункты в полном объеме.

Напомним, 25 октября 2014 года крупный оползень сошел в Цумадинском районе республики. В результате происшествия была блокирована дорога в селение Ричаганих, которое из-за отсутствия объездной дороги оказалось отрезанным от других населенных пунктов.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей