11 февраля 2015, 10:05

Власти КБР предложили закрыть завод "Гидрометаллург" или убрать его из Нальчика

Власти Кабардино-Балкарии предложили владельцам завода "Гидрометаллург" в Нальчике либо закрыть предприятие, либо вынести его за пределы столицы КБР из-за вредных выбросов.

"Кавказский узел" писал ранее, что в 2013 году прокуратура Нальчика провела проверку жалоб жителей Нальчика на ухудшение самочувствия из-за выбросов гидрометаллургического завода и установила, что выбросы завода в атмосферу значительно превышают допустимые нормы. Министр природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарии в октябре 2013 года заявил, что руководство завода не принимает мер по снижению загрязнения воздуха.

ОАО "Гидрометаллург" – крупное предприятие по производству вольфрамового ангидрида и молибденового концентрата в Нальчике, входящее в холдинг ЗАО "Компания "Вольфрам".

10 февраля глава КБР Юрий Коков провел совещание по проблемам деятельности завода "Гидрометаллург". На совещании присутствовали представители руководства республики, а также компании "Вольфрам" и завода "Гидрометаллург", сообщает пресс-служба главы КБР.

Юрий Коков назвал главной задачей снижение рисков для жизни и здоровья более 50 тысяч людей, живущих рядом с заводом, и в то же время сохранение этого предприятия в КБР, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте главы Кабардино-Балкарии.

По итогам совещания правительству республики было предложено совместно с компанией "Вольфрам" создать рабочую группу и определиться с выбором одного из двух решений: приостановить деятельность завода или перенести его за черту Нальчика, сообщает пресс-служба главы КБР.

В столице Кабардино-Балкарии два основных загрязнителя воздуха: автомобильный транспорт и завод "Гидрометаллург". Ситуация осложняется тем, что санитарная зона завода застроена жильем, отмечает SK-News.Ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей