29 августа 2002, 09:08

В Пятигорске боевик осужден на 15 лет

Постоянная сессия Ставропольского краевого суда 28 августа признала виновным в совершении терактов против военнослужащих федеральных сил чеченского боевика Исмаила Маллалаева и приговорила его к 15 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

На суде было доказано, что в октябре прошлого года Маллалаев вместе с другими членами группы участвовал в закладке фугаса и подрыве армейского бронетранспортера, в результате чего двое военнослужащих получили тяжелые контузии. Полтора месяца спустя подсудимый участвовал в закладке фугаса на пути предполагаемого следования другого армейского бронетранспортера. Однако на фугасе подорвался рейсовый автобус с 16 пассажирами, в числе которых были 2 ребенка. При этом водитель, чеченец по национальности, был смертельно ранен, а кондуктор контужен.

Соучастник Маллалаева Шамиль Исаков был приговорен к 4 годам тюремного заключения. Оба они входили в противостоявшее федеральным силам вооруженное формирование.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 21:41

  • Более сотни погребений обнаружено при раскопках на Кубани

    В ходе раскопок крепости в Краснодарском крае, обнаруженной при строительства энергомоста в Крым, найден могильник хазарского времени, в котором находится большое количество оружия и украшений, заявил руководитель археологической экспедиции.

22 сентября 2017, 21:37

22 сентября 2017, 20:58

22 сентября 2017, 20:17

  • 1 Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

Архив новостей