29 августа 2002, 09:08

В Пятигорске боевик осужден на 15 лет

Постоянная сессия Ставропольского краевого суда 28 августа признала виновным в совершении терактов против военнослужащих федеральных сил чеченского боевика Исмаила Маллалаева и приговорила его к 15 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

На суде было доказано, что в октябре прошлого года Маллалаев вместе с другими членами группы участвовал в закладке фугаса и подрыве армейского бронетранспортера, в результате чего двое военнослужащих получили тяжелые контузии. Полтора месяца спустя подсудимый участвовал в закладке фугаса на пути предполагаемого следования другого армейского бронетранспортера. Однако на фугасе подорвался рейсовый автобус с 16 пассажирами, в числе которых были 2 ребенка. При этом водитель, чеченец по национальности, был смертельно ранен, а кондуктор контужен.

Соучастник Маллалаева Шамиль Исаков был приговорен к 4 годам тюремного заключения. Оба они входили в противостоявшее федеральным силам вооруженное формирование.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей