Скриншот страницы сайта для выдачи электронных виз. Фото: https://www.evisa.gov.ge/GeoVisa/

11 февраля 2015, 06:36

Правительство Грузии запустило систему выдачи электронных виз

В Грузии начала работать онлайн-система для выдачи электронных виз. Граждане, желающие посетить страну, смогут оформить соответствующие документы в Интернете, сообщает МИД Грузии.

Система выдачи электронных виз начала действовать 10 февраля. С ее помощью туристы и деловые люди, въезжающие из-за границы, смогут получать визу без обращения в консульства Грузии.

Получить электронную визу в Грузию можно будет в любой точке мира. Подобный сервис уже успешно действует в Турции, Азербайджане, Австралии, Вьетнаме, Сингапуре, Армении, Бахрейне и других странах, передает со ссылкой на правительство Грузии Trend.

Для получения визы нужно пройти регистрацию на сайте www.evisa.gov.ge и произвести оплату онлайн. Аппликант получает по электронной почте уведомление с информацией по его запросу и правила посещения страны, сообщает, ссылаясь на МИД Грузии, "Грузия Online".

Ранее "Кавказский узел" информировал об ужесточении Грузией визового режима для ряда стран. Согласно поправкам в закон "О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства", вступившим в силу 1 сентября 2014 года, перечень стран, граждане которых смогут въезжать на территорию Грузии без виз, сокращен со 118 до 94. Закон не коснулся граждан России, европейских стран, стран-членов НАТО. Грузия также ввела в обращение пять категорий виз на въезд в страну, которые оформляют грузинские консульства за рубежом. Стоимость рассмотрения вопроса о выдаче визы для пребывания в Грузии составила 50 долларов США.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии