Скриншот страницы сайта для выдачи электронных виз. Фото: https://www.evisa.gov.ge/GeoVisa/

11 февраля 2015, 06:36

Правительство Грузии запустило систему выдачи электронных виз

В Грузии начала работать онлайн-система для выдачи электронных виз. Граждане, желающие посетить страну, смогут оформить соответствующие документы в Интернете, сообщает МИД Грузии.

Система выдачи электронных виз начала действовать 10 февраля. С ее помощью туристы и деловые люди, въезжающие из-за границы, смогут получать визу без обращения в консульства Грузии.

Получить электронную визу в Грузию можно будет в любой точке мира. Подобный сервис уже успешно действует в Турции, Азербайджане, Австралии, Вьетнаме, Сингапуре, Армении, Бахрейне и других странах, передает со ссылкой на правительство Грузии Trend.

Для получения визы нужно пройти регистрацию на сайте www.evisa.gov.ge и произвести оплату онлайн. Аппликант получает по электронной почте уведомление с информацией по его запросу и правила посещения страны, сообщает, ссылаясь на МИД Грузии, "Грузия Online".

Ранее "Кавказский узел" информировал об ужесточении Грузией визового режима для ряда стран. Согласно поправкам в закон "О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства", вступившим в силу 1 сентября 2014 года, перечень стран, граждане которых смогут въезжать на территорию Грузии без виз, сокращен со 118 до 94. Закон не коснулся граждан России, европейских стран, стран-членов НАТО. Грузия также ввела в обращение пять категорий виз на въезд в страну, которые оформляют грузинские консульства за рубежом. Стоимость рассмотрения вопроса о выдаче визы для пребывания в Грузии составила 50 долларов США.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

26 апреля 2018, 00:05

25 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей