Скриншот страницы сайта для выдачи электронных виз. Фото: https://www.evisa.gov.ge/GeoVisa/

11 февраля 2015, 06:36

Правительство Грузии запустило систему выдачи электронных виз

В Грузии начала работать онлайн-система для выдачи электронных виз. Граждане, желающие посетить страну, смогут оформить соответствующие документы в Интернете, сообщает МИД Грузии.

Система выдачи электронных виз начала действовать 10 февраля. С ее помощью туристы и деловые люди, въезжающие из-за границы, смогут получать визу без обращения в консульства Грузии.

Получить электронную визу в Грузию можно будет в любой точке мира. Подобный сервис уже успешно действует в Турции, Азербайджане, Австралии, Вьетнаме, Сингапуре, Армении, Бахрейне и других странах, передает со ссылкой на правительство Грузии Trend.

Для получения визы нужно пройти регистрацию на сайте www.evisa.gov.ge и произвести оплату онлайн. Аппликант получает по электронной почте уведомление с информацией по его запросу и правила посещения страны, сообщает, ссылаясь на МИД Грузии, "Грузия Online".

Ранее "Кавказский узел" информировал об ужесточении Грузией визового режима для ряда стран. Согласно поправкам в закон "О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства", вступившим в силу 1 сентября 2014 года, перечень стран, граждане которых смогут въезжать на территорию Грузии без виз, сокращен со 118 до 94. Закон не коснулся граждан России, европейских стран, стран-членов НАТО. Грузия также ввела в обращение пять категорий виз на въезд в страну, которые оформляют грузинские консульства за рубежом. Стоимость рассмотрения вопроса о выдаче визы для пребывания в Грузии составила 50 долларов США.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей