11 февраля 2015, 04:58

Два высокопоставленных чиновника Минобороны Грузии подали в отставку

10 февраля свои посты покинули два высокопоставленных чиновника Минобороны Грузии: заместитель главы военной полиции Роберт Григалашвили и заместитель начальника генеральной инспекции ведомства Валерий Зумбадзе.

Рапорты об увольнении чиновники написали по собственному желанию.

Отставки последовали после распространенной информации о связях чиновников с командой бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили и "Единым национальным движением", злоупотреблениях, имевших место в силовых структурах в 2011-2012 годах, сообщает "Грузия-онлайн".

Сам Валерий Зумбадзе заявил о развернутой клеветнической кампании, информирует ИА "Новости-Грузия".

"В последнее время против меня распространяются лишенные реальных оснований обвинения и ведется клеветническая кампания", - прокомментировал свою отставку Зумбадзе.

По его словам, решение уйти со своего поста он принял, чтобы не нанести вреда министерству обороны. "Я решил подать в суд иск против авторов клеветнических заявлений, чтобы защитить свою репутацию", - заявил Зумбадзе.

Комментариев Григалашвили в связи отставкой пока не поступало. 

"Кавказский узел" также сообщал, что 24 января подал в отставку министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе. По его словам, это решение было связано с обвинениями в укрывательстве участников убийства Зураба Вазагашвили. Местные политологи выразили мнение, что глава МВД Грузии покинул свой пост не по своей воле.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей