29 августа 2002, 09:05

В Шалинском районе Чечни ликвидирована группа боевиков

В Шалинском районе Чечни сотрудниками Объединенной группировки войск на Северном Кавказе Минобороны России ликвидирована группа боевиков.

Как сообщили в четверг в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, накануне в ходе совместной спецоперации, проведенной сотрудниками и военнослужащими военной комендатуры Минобороны России, у селения Автуры Шалинского района была обнаружена группа вооруженных боевиков в составе семи человек. Во время задержания боевики оказали вооруженное сопротивление. По словам представителя штаба, в ходе боя военные убили четверых боевиков, остальным удалось скрыться. Среди военнослужащих потерь нет.

На месте боя были обнаружены четыре автомата Калашникова со спиленными номерами и семь магазинов к ним с 55 патронами калибра 5,45 мм. В настоящее время правоохранительными органами Чечни проводятся оперативные мероприятия по установлению личности убитых боевиков.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

Архив новостей