Дом, куда переселяют семью Усенко с детьми на улице Фабрициуса 12/18, где недавно произошел взрыв газа со смертельным исходом. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 февраля 2015, 04:09

Предложенный по программе расселения аварийного жилья в Сочи дом опасен для жизни, заявили в суде переселенцы

Члены семьи Усенко потребовали от администрации Сочи доказательств того, что предложенный ими для переселения дом введен в эксплуатацию. В доме уже погибли два человека, заявила в суде Тамара Усенко, передает корреспондент "Кавказского узла". 

"Кавказский узел" сообщал, что в 2014 году администрация Сочи подала иск о принудительном переселении семьи Тамары Усенко из аварийного дома №5 по улице Есауленко. Ответчики подали встречный иск к администрации города, потребовав предоставить им большую жилплощадь. 23 сентября 2014 года суд удовлетворил иск мэрии, приняв решение о выселении семьи Усенко в дом по улице Яна Фабрициуса,12/18. 

Однако семья Усенко отказалась переезжать, заявив, что дом не введен в эксплуатацию.

Результативная часть решения суда о выселении семьи Усенко. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"На заседании суда, состоявшемся 10 февраля, представитель мэрии потребовал, чтобы суд разъяснил решение, вынесенное 23 сентября. "В решении суда не указано, что Усенко снимаются с регучета", - заявил представитель мэрии, попросив обязать отдел УФМС по Хостинскому району снять с учета членов семьи Усенко. 

В ответ Тамара Усенко вновь заявила, что квартира, в которую предлагают переселиться членам ее семьи, находится в доме, в котором недавно произошло чрезвычайное происшествие, закончившееся смертью людей, и у нее нет сведений, что дом введен в эксплуатацию 

"В этом доме недавно погибли два человека от взрыва газа. Мне известно, что это произошло потому, что дом не был введен в эксплуатацию, к нему не был подключен газ. Предоставьте документ, что дом введен в эксплуатацию и дайте гарантию, что наша семья в нем не погибнет", - заявила жительница Сочи.

Судья Ирина Клименко признала требование обоснованными и затребовала от администрации города документ о сдаче дома, ранее предназначавшегося для волонтеров Игр-2014, в эксплуатацию. 

Следующее заседание назначено на 12 февраля.

Напомним, что около 30 жителей двух аварийных домов №5 и №7 по улице Есауленко в Сочи пожаловались на незаконное, по их мнению, переселение в дом, построенный для волонтеров Игр. По мнению жителей, им предоставлена недостаточная площадь. На всех жителей этих двух домов администрацией города были поданы иски о принудительном переселении в новые квартиры, которые "предоставляются согласно положениям Жилищного кодекса РФ", заявили в администрации Сочи.

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей