Новостройка по улице Донская 21/1, где администрация купила квартиры в недостроенном доме и расселяет людей по программе расселения аварийного жилья. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 февраля 2015, 03:45

Суд по иску о переселении Надежды Лазаревой из аварийного дома в Сочи перенесен на 17 февраля

Попавшая в программу переселения жильцов ветхих и аварийных домов в Сочи Надежда Лазарева потребовала в суде доказательств, что предложенный переселенцам дом введен в эксплуатацию. Суд поддержал это требование, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Как сообщал "Кавказский узел", власти Сочи требуют от жителей дома на улице Виноградной переселиться в выделенное им жилье в новостройках. Жители оспаривают в суде требования чиновников, заявляя, что их выселяют из благоустроенного дома в центре города в не сданное в эксплуатацию жилье вдали от центра.  

Мэрия Сочи предложила для переселения многодетной семьи Лазаревой квартиру в доме на улице Донской. На заседании суда Центрального района Сочи, состоявшемся 10 февраля, Надежда Лазарева заявила, что не погибнет под обломками "недостроя, возведенного неизвестными без лицензий и без введения дома в эксплуатацию".

жильцы дома у входа в подъезд своего дома 6 по улице Виноградная со свидетельствами на новые недостроенные квартиры по улице Донская, 21/1 и 21/2. Фото Светланы Кравченко"Я хочу знать, кто будет нести ответственность в случае, если дом рассыплется", - заявила Надежда Лазарева в суде, потребовав доказательств, что предложенный переселенцам дом введен в эксплуатацию.

Судья Елена Вергунова сочла требования обоснованными и переадресовала их представителям мэрии, которые попросили отложить суд.

Судья удовлетворила ходатайства сторон, истребовав документы на ввод в эксплуатацию дома и на земельный участок, и перенесла суд на 17 февраля.

Напомним, что Краснодарский краевой суд 5 февраля удовлетворил апелляционную жалобу мэрии Сочи, не согласившейся с решением сочинского суда об отмене акта о признании дома №6 по улице Виноградной аварийным. Жильцы дома намерены обжаловать решение крайсуда.

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

Архив новостей
Все SMS-новости