11 февраля 2015, 02:30

Президент Абхазии потребовал провести инвентаризацию приватизированных объектов

Президент Абхазии Рауль Хаджимба потребовал от чиновников провести инвентаризацию объектов госсобственности, которые ранее были сданы в аренду либо приватизированы.

Провести инвентаризацию и составить реестр таких объектов, по распоряжению президента, должны комитет по управлению государственным имуществом и приватизации, главы администраций городов и районов. 

При этом планируется проверить те объекты, по которым арендаторы и собственники не выполнили договорных условий и не ввели объекты в эксплуатацию.

"По завершению инвентаризации планируется рассмотреть вопросы о пересмотре договорных отношений по арендованным и приватизированным объектам", - говорится в сообщении пресс-службы главы Абхазии, размещенном 10 февраля на сайте Государственного информационного агентства Абхазии "Апсныпресс".

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре 2012 года политическая партия "Форум народного единства Абхазии", возглавляемая нынешним президентом Раулем Хаджимбой, подвергла резкой критике ситуацию с приватизацией государственных объектов. Приватизация осуществляется по "темным" схемам, заявили тогда представители партии. В декабре 2010 года серьезный резонанс в Абхазии вызвала передача трех государственных дач в собственность России.

Рауль Хаджимба в интервью "Кавказскому узлу" 4 ноября 2014 года отмечал, что в Абхазии применяются незаконные схемы оформления гражданства и недвижимого имущества. "Иностранцы должны иметь возможность приобретать недвижимость на территории Абхазии, но при условии жесткого контроля и соответствующих ограничений из соображений национальной безопасности", - сказал президент Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей