29 августа 2002, 08:59

Учрежден "Союз полиграфистов и издателей Дагестана"

В Махачкале вчера состоялся Учредительный съезд новой общественной организации - "Союз полиграфистов и издателей Дагестана" (СПИ РД).

Среди учредителей организации - все активные участники издательско-полиграфической деятельности в республике: ГУП "Республиканская газетно-журнальная типография", ГУП "Дагестанское книжное издательство", типография ?7, типография ?1 им. Кирова, Издательский дом "Новый день", издательство "Юпитер" и другие, в том числе и физические лица. Все эти организации имеют разные формы собственности, объемы деятельности и доходов.

Основная задача Союза - объединение полиграфистов и издателей Дагестана для успешного решения задач, поставленных обществом перед отраслью. Также целями организации являются анализ и оценка профессиональных, экономических и других проблем полиграфических, издательских и иных смежных предприятий для выработки согласованного мнения членов Союза, разработка и реализация программ социальной и правовой защиты, содействие повышению деловой квалификации, профессионального мастерства и творческой активности полиграфистов и издателей республики.

На съезде были приняты Устав организации, руководящие органы, намечены планы деятельности СПИ РД на ближайшее время.

Съезд также принял решение о вхождении СПИ РД в члены Межрегиональной ассоциации полиграфистов России.

Председателем "Союза полиграфистов и издателей Дагестана" избран Умаросман Гаджиев, директор ГУП "Республиканская газетно-журнальная типография".

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей