Жительница Дагестана на митинге. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

10 февраля 2015, 23:24

Жители Новолакского района Дагестана возобновили голодовку

Сегодня жители села Шушия Новолакского района Дагестана возобновили голодовку с требованием вернуть им земельные паи и решить другие проблемы переселенцев, сообщила одна из участниц акции Эльмира Багирчаева.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 декабря 34 жителя Новолакского района Дагестана, в том числе 14 женщин, объявили голодовку. Основным требованием голодающих является возвращение им в виде паев 9 гектаров земли, расположенных напротив села Шушия и переданных в настоящее время в аренду СПК "Алмаз". После встречи с главой администрации района Гаджи Айдиевым 24 декабря 2014 года участники голодовки, требующие решить земельный вопрос, временно прекратили акцию. Айдиев назвал требования жителей справедливыми и заверил, что в течение месяца этот вопрос будет решен положительно. 

Сегодня голодовка была возобновлена, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Багирчаева.

"Мы подождали не месяц, как собирались, а 40 дней, но ни одно наше требование не было выполнено, поэтому люди собрались в том же доме на окраине села и возобновили голодовку", - пояснила она.

По словам участницы акции протеста, "в одной комнате находятся 10 женщин, в другой – 5 мужчин". "Завтра к нам хотят присоединиться еще несколько человек", - рассказала Эльмира Багирчаева.

По мнению руководителя отделения "Справедливой России" по Лакскому району Муслима Гасан-Гусейнова, причина акции – полное отсутствие доверия людей к власти. "Люди хотят знать, когда начнут решаться их проблемы, хотят видеть руководство республики, правительства, чтобы они ответили на их вопросы, но этого не происходит", - сказал Муслим Гасан-Гусейнов корреспонденту "Кавказского узла".

Участники голодовки обратились за поддержкой в Национальный совет лакцев, и его руководитель Амучи Амутинов намерен встретиться с жителями Шушии, чтобы обсудить возникшую ситуацию, сообщил Гасан-Гусейнов.

Комментариями от представителей властей Дагестана, главы села Шушия в связи с возобновлением голодовки "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 22:12

23 августа 2017, 21:41

23 августа 2017, 21:21

23 августа 2017, 20:56

23 августа 2017, 20:49

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей