Жительница Дагестана на митинге. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

10 февраля 2015, 23:24

Жители Новолакского района Дагестана возобновили голодовку

Сегодня жители села Шушия Новолакского района Дагестана возобновили голодовку с требованием вернуть им земельные паи и решить другие проблемы переселенцев, сообщила одна из участниц акции Эльмира Багирчаева.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 декабря 34 жителя Новолакского района Дагестана, в том числе 14 женщин, объявили голодовку. Основным требованием голодающих является возвращение им в виде паев 9 гектаров земли, расположенных напротив села Шушия и переданных в настоящее время в аренду СПК "Алмаз". После встречи с главой администрации района Гаджи Айдиевым 24 декабря 2014 года участники голодовки, требующие решить земельный вопрос, временно прекратили акцию. Айдиев назвал требования жителей справедливыми и заверил, что в течение месяца этот вопрос будет решен положительно. 

Сегодня голодовка была возобновлена, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Багирчаева.

"Мы подождали не месяц, как собирались, а 40 дней, но ни одно наше требование не было выполнено, поэтому люди собрались в том же доме на окраине села и возобновили голодовку", - пояснила она.

По словам участницы акции протеста, "в одной комнате находятся 10 женщин, в другой – 5 мужчин". "Завтра к нам хотят присоединиться еще несколько человек", - рассказала Эльмира Багирчаева.

По мнению руководителя отделения "Справедливой России" по Лакскому району Муслима Гасан-Гусейнова, причина акции – полное отсутствие доверия людей к власти. "Люди хотят знать, когда начнут решаться их проблемы, хотят видеть руководство республики, правительства, чтобы они ответили на их вопросы, но этого не происходит", - сказал Муслим Гасан-Гусейнов корреспонденту "Кавказского узла".

Участники голодовки обратились за поддержкой в Национальный совет лакцев, и его руководитель Амучи Амутинов намерен встретиться с жителями Шушии, чтобы обсудить возникшую ситуацию, сообщил Гасан-Гусейнов.

Комментариями от представителей властей Дагестана, главы села Шушия в связи с возобновлением голодовки "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 14:21

09 декабря 2016, 14:19

09 декабря 2016, 13:58

  • Азербайджанский активист Гахраманов отказался от назначенных адвокатов

    Назначенное на 9 декабря подготовительное судебное заседание по делу активиста гражданского движения Nida Эльгиза Гахраманова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, не состоялось. Причиной тому стало не явка адвокатов обвиняемого. Активист отказался от адвоката по назначению.

09 декабря 2016, 13:55

  • Путин пообещал заняться вопросом профучета в Дагестане

    На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека журналист Максим Шевченко попросил президента России поручить Генпрокуратуре проверить законность практики постановки на профучет в Дагестане. Владимир Путин обещал обратить внимание на эту проблему.

09 декабря 2016, 13:55

  • Процесс по делу Гериева прерван после ходатайства об отводе коллегии судей

    Сегодняшнее заседание суда в Чечне по жалобе на приговор корреспонденту "Кавказского узла" Жалауди Гериеву началось с ходатайства об отводе председательствующего, которого адвокат Мусаев обвинил во лжи. После того, как это ходатайство было отклонено, адвокат вновь потребовал отвода всей коллегии судей. На процессе объявлен перерыв до 15.00 мск.

Архив новостей
Все SMS-новости