10 февраля 2015, 22:54

Дело экс-прокурора и его родственника в Ингушетии передано в суд

Бывший прокурор отдела прокуратуры Ингушетии Адам Ужахов и его родственник Абабукар Ужахов обвиняются в нападении на двоих жителей республики. Дело направлено в суд.

"Кавказский узел" сообщал, что Адам и Абабукар Ужаховы были задержаны в августе 2013 года по подозрению в совершении нападения на жителей Ингушетии Руслана Албагачиева и Лидию Мурзабекову. По данным следствия, оба явились в следственные органы добровольно и по решению суда были заключены под стражу.

По версии следствия, 22 августа 2013 года обвиняемые на автомобиле прибыли к дому жителя Назрани, где также проживала его мать. Там, Абабукар Ужахов из наградного пистолета, который ему передал Адам Ужахов, произвел в потерпевших не менее трех выстрелов, причинив им тяжкий вред здоровью.

Также следствием установлено, что Адам Ужахов, используя служебное положение, через суд добился выдачи ему удостоверения ветерана боевых действий, на основании которого ему в период с июля 2009 года было выплачено свыше 102 тысяч рублей ветеранских выплат, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета России.

В зависимости от роли каждого Ужаховы обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном в отношении двух человек (п."б" ч.3 ст.111 УК РФ), организации этого преступления (ч.3 ст.33 - п."б" ч.3 ст.111 УК РФ), незаконном сбыте боеприпасов (ч.1 ст.222 УК РФ) и мошенничестве при получении выплат с использованием служебного положения (ч.3 ст.159.2 УК РФ), отметили в СКР.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание до 12 лет лишения свободы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, добавили в ведомстве. 

Комментариев от фигурантов дела или их представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей