10 февраля 2015, 22:54

Дело экс-прокурора и его родственника в Ингушетии передано в суд

Бывший прокурор отдела прокуратуры Ингушетии Адам Ужахов и его родственник Абабукар Ужахов обвиняются в нападении на двоих жителей республики. Дело направлено в суд.

"Кавказский узел" сообщал, что Адам и Абабукар Ужаховы были задержаны в августе 2013 года по подозрению в совершении нападения на жителей Ингушетии Руслана Албагачиева и Лидию Мурзабекову. По данным следствия, оба явились в следственные органы добровольно и по решению суда были заключены под стражу.

По версии следствия, 22 августа 2013 года обвиняемые на автомобиле прибыли к дому жителя Назрани, где также проживала его мать. Там, Абабукар Ужахов из наградного пистолета, который ему передал Адам Ужахов, произвел в потерпевших не менее трех выстрелов, причинив им тяжкий вред здоровью.

Также следствием установлено, что Адам Ужахов, используя служебное положение, через суд добился выдачи ему удостоверения ветерана боевых действий, на основании которого ему в период с июля 2009 года было выплачено свыше 102 тысяч рублей ветеранских выплат, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета России.

В зависимости от роли каждого Ужаховы обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном в отношении двух человек (п."б" ч.3 ст.111 УК РФ), организации этого преступления (ч.3 ст.33 - п."б" ч.3 ст.111 УК РФ), незаконном сбыте боеприпасов (ч.1 ст.222 УК РФ) и мошенничестве при получении выплат с использованием служебного положения (ч.3 ст.159.2 УК РФ), отметили в СКР.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание до 12 лет лишения свободы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, добавили в ведомстве. 

Комментариев от фигурантов дела или их представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей