10 февраля 2015, 21:22

Подозреваемый в обстреле автобуса в Махачкале возместил ущерб

Несовершеннолетний житель Махачкалы возместил ущерб, причиненный новому автобусу НЕФАЗ в результате обстрела из "пневматики". Подросток стрелял в муниципальный автобус по просьбе неизвестных, отметили в автотранспортном предприятии.

Как сообщал "Кавказский узел", в январе в полицию Махачкалы поступило заявление о том, что в Степном поселке города по автобусу НЕФАЗ были произведены выстрелы из пневматического оружия, тем самым был причинен ущерб на сумму 20 тысяч рублей.

Правительство Дагестана закупило для работы на внутригородских маршрутах 60 автобусов НЕФАЗ. При этом в администрации Махачкалы принято решение о повышении цен на проезд в маршрутных такси. С 1 января тариф составил 17 рублей вместо прежних 14. По данным мэрии, альтернативой маршруткам будут городские автобусы НЕФАЗ.

Стрелявший был задержан водителями, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" директор предприятия "Автоколонна-1736" Курбан Исмаилов.

"Наши работники "обкатывали" маршрут, в автобусе было много водителей, они по очереди садились за руль, сдавали езду как экзамен. Услышав выстрел, они выскочили из автобуса и поймали этого несовершеннолетнего. Он сказал, что ему якобы дали пистолет и сказали выстрелить, он и выстрелил. Ребята привели его в АТП, вызвали полицию и сдали его сотрудникам. Наше заявление в полиции есть, а дальнейший ход расследования мне неизвестен. Кажется, он отделался штрафом", - сообщил Курбан Исмаилов.

В свою очередь в МВД по Дагестану решили не возбуждать уголовное дело в отношении подростка.

"Дело в том, что подозреваемый – несовершеннолетний, к тому же он возместил нанесенный ущерб. Руководство предприятия представило соответствующую справку о том, что претензий не имеет", - сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МВД по Дагестану Фатина Убайдатова.

"Водители маршруток теряют пассажиров и не скрывают своего недовольства"

По словам водителей, работающих на открывшихся в Махачкале автобусных маршрутах, они сталкиваются с враждебным отношением со стороны водителей маршруток.

"Они теряют пассажиров и не скрывают своего недовольства: подрезают, ругаются, случаются стычки. Вчера драка была в Каспийске. Нормально работать не получается. Первые рейсы с нами в автобусе в качестве охраны ездили сотрудники полиции, чтобы пресекать возможные конфликты", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" инструктор-водитель Ахмед Хатибов.

По его словам, пассажиры довольны выходом муниципальных автобусов на линии. "Пассажиры рады. С оплатой проблем нет, с "зайцами" ни разу не встречался. Люди заходят в передние двери и сразу оплачивают проезд. Поминутного расписания пока нет, но над этим работают. Дороги плохие, конечно, особенно проспект Шамиля от начала до троллейбусного кольца", - сказал Ахмед Хатибов.

Всего в распоряжении предприятия "Автоколонна-1736" сейчас 68 новых автобусов: 60 автобусов Нефтекамского автомобильного завода (НЕФАЗ), работающих на газомоторном топливе, и 8 автобусов Минского автомобильного завода (МАЗ) специально для людей с ограниченными возможностями. В настоящее время в городе работают 35 машин, со временем их количество увеличится. До конца 2015 года планируется приобрести еще 100 автобусов, сообщил Курбан Исмаилов.

Судя по откликам в соцсетях, горожане действительно довольны возрождением общественного транспорта в Махачкале.

"После рабочего дня сегодня поехала домой на одном из новых автобусов, чему была очень рада и приятно удивлена. Наблюдала за пассажирами, в чьих лицах также заметила довольство. Все же могу сказать, что не все потеряно с нашей молодежью и их нравственным воспитанием, старшеклассник уступил место бабушке, мать сделала замечание детям, которые пытались содрать защитную пленку на сиденьях. Искренне надеюсь, что состояние этих автобусов через полгода будет таким же", - написала сегодня на своей странице в Facebook жительница Махачкалы Касират Малачилаева.

Напомним, что в Махачкале с 19 ноября 2014 года проходили акции водителей маршруток, требующих повысить цены на проезд из-за увеличения расходов на перевозки. Ряд водителей самовольно повышали цены, некоторые отказывались выходить на линию.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей