10 февраля 2015, 19:01

Военные учения на полигоне под Волгоградом продлятся три недели

Занятия по боевому слаживанию подразделений, проходящие на полигоне в Волгоградской области, должны продлиться три недели, сообщил представитель Минобороны.

Как информировал "Кавказский узел", военные учения начались на полигоне Прудбой в Волгоградской области 9 февраля. По информации Минобороны, учения посвящены слаживанию подразделений отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа.

Полигон Прудбой является одним из крупнейших в ЮФО, он расположен около одноименного поселка в Калачевском районе, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" офицер отдела информационного обеспечения пресс-службы Южного военного округа Алексей Жуков. Боевая учеба на полигоне продлится три недели, уточнил он.  

"Структура подготовки военнослужащих достаточно сложная и включает в себя несколько этапов. Сначала идет одиночная подготовка, затем слаживание отделения. Лицом этапа будет боевая стрельба отделений", – пояснил он.

В занятиях принимают участие части, дислоцированные в Волгоградской области, добавил Алексей Жуков. 

Согласно сервису "Яндекс.Карты", расстояние между Прудбоем и Волгоградом составляет порядка 40 километров.

Начало занятий на полигоне Прудбой совпало со встречей в Москве губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и министра обороны России Сергея Шойгу. На ней обсуждались вопросы взаимодействия и сотрудничества Минобороны и властей области, а также частей и соединений, дислоцирующихся на территории региона, сообщается на сайте областного правительства.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости