Волгоград. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

10 февраля 2015, 19:36

Двое волгоградских полицейских осуждены за торговлю водительскими удостоверениями

В Волгоградской области бывшие госинспектор регистрационно-экзаменационной группы и инспектор ГИБДД по Николаевскому району получили реальные сроки за незаконную продажу 25 водительских удостоверений, сообщил СКР.

Уголовное дело было возбуждено в отношении государственного инспектора безопасности дорожного движения регистрационно-экзаменационной группы отдела МВД России по Николаевскому району Сергея Латы, а также государственного инспектора отделения ГИБДД этого же отдела полиции Александра Васильева.

"Следствием и судом установлено, что 25 и 26 декабря 2013 года в вечернее и ночное время осужденные на основании самостоятельно изготовленных подложных документов выдали водительские удостоверения 25 гражданам без фактической проверки у этих лиц практических и теоретических навыков вождения транспортных средств", - говорится сегодня в сообщении на официальном сайте следственного управления СКР по Волгоградской области.

Также, по данным следователей, Александр Васильев получил от 16 человек через посредника в общей сложности почти 100 тысяч рублей, обещая им посодействовать в получении водительских удостоверений.

Оба подозреваемых осуждены сразу по трем статьям УК РФ - ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ст.292 (служебный подлог) и ст.159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Суд назначил Сергею Лате 2 года колонии-поселения, а Александру Васильеву - наказание в виде 3 лет и одного месяца лишения свободы в колонии общего режима. Помимо этого, оба осужденных должны выплатить штрафы по 50 тысяч рублей.

Комментариев со стороны осужденных экс-сотрудников полиции по поводу вынесенных им приговоров пока не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", в апреле 2014 года бывший инспектор регистрационно-экзаменационного отдела управления МВД по Волгограду Светлана Лапикова была признана судом виновной в выдаче водительских прав гражданам без прохождения ими квалификационных экзаменов. Суд назначил ей 4,5 года колонии, о чем сообщало региональное управление СКР.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей