Волгоград. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

10 февраля 2015, 19:36

Двое волгоградских полицейских осуждены за торговлю водительскими удостоверениями

В Волгоградской области бывшие госинспектор регистрационно-экзаменационной группы и инспектор ГИБДД по Николаевскому району получили реальные сроки за незаконную продажу 25 водительских удостоверений, сообщил СКР.

Уголовное дело было возбуждено в отношении государственного инспектора безопасности дорожного движения регистрационно-экзаменационной группы отдела МВД России по Николаевскому району Сергея Латы, а также государственного инспектора отделения ГИБДД этого же отдела полиции Александра Васильева.

"Следствием и судом установлено, что 25 и 26 декабря 2013 года в вечернее и ночное время осужденные на основании самостоятельно изготовленных подложных документов выдали водительские удостоверения 25 гражданам без фактической проверки у этих лиц практических и теоретических навыков вождения транспортных средств", - говорится сегодня в сообщении на официальном сайте следственного управления СКР по Волгоградской области.

Также, по данным следователей, Александр Васильев получил от 16 человек через посредника в общей сложности почти 100 тысяч рублей, обещая им посодействовать в получении водительских удостоверений.

Оба подозреваемых осуждены сразу по трем статьям УК РФ - ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ст.292 (служебный подлог) и ст.159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Суд назначил Сергею Лате 2 года колонии-поселения, а Александру Васильеву - наказание в виде 3 лет и одного месяца лишения свободы в колонии общего режима. Помимо этого, оба осужденных должны выплатить штрафы по 50 тысяч рублей.

Комментариев со стороны осужденных экс-сотрудников полиции по поводу вынесенных им приговоров пока не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", в апреле 2014 года бывший инспектор регистрационно-экзаменационного отдела управления МВД по Волгограду Светлана Лапикова была признана судом виновной в выдаче водительских прав гражданам без прохождения ими квалификационных экзаменов. Суд назначил ей 4,5 года колонии, о чем сообщало региональное управление СКР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей