10 февраля 2015, 17:48

Экс-депутат гордумы Астрахани оштрафован на 500 тыс рублей за мошенничество

В Астрахани суд приговорил к штрафу в размере 500 тысяч рублей бывшего депутата гордумы Валерия Шмелева, обвиненного в мошенничестве с выдачей льготникам ортопедической обуви.

Как установило следствие, Шмелев возглавляя федеральное госпредприятие "Астраханское протезно-ортопедическое предприятие "ОРТО", предоставлял в Минсоцразвития региона заведомо ложные сведения о выдаче нуждающимся горожанам ортопедической обуви.

"Министерство возмещало предприятию стоимость этой обуви из бюджета области. Шмелев причинил региональному бюджету ущерб на сумму 286 тысяч рублей", - говорится в сообщении на официальном сайте прокуратуры Астраханской области.

Бывший депутат полностью признал свою вину и возместил причиненный им ущерб в полном объеме.

Тем не менее, по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) Кировский районный суд Астрахани 22 января назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. Сегодня приговор вступил в силу.

Комментариев от Валерия Шмелева или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Представитель пресс-службы городской думы Астрахани проинформировал, что Шмелев сложил депутатские полномочия "по собственному желанию", однако дату принятия этого решения не озвучил, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре 2014 года экс-депутат Наримановского района Астраханской области Елисей Брянцев был приговорен к 4,5 года колонии-поселения по делу о ДТП со смертельным исходом. Следователи установили, что ночью 14 июня 2013 года Брянцев сбил человека, который скончался на месте происшествия, после чего попытался скрыться с трупом в салоне автомобиля, однако был задержан. Как установили правоохранители, в момент ДТП депутат находился в состоянии алкогольного опьянения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

Архив новостей