10 февраля 2015, 17:48

Экс-депутат гордумы Астрахани оштрафован на 500 тыс рублей за мошенничество

В Астрахани суд приговорил к штрафу в размере 500 тысяч рублей бывшего депутата гордумы Валерия Шмелева, обвиненного в мошенничестве с выдачей льготникам ортопедической обуви.

Как установило следствие, Шмелев возглавляя федеральное госпредприятие "Астраханское протезно-ортопедическое предприятие "ОРТО", предоставлял в Минсоцразвития региона заведомо ложные сведения о выдаче нуждающимся горожанам ортопедической обуви.

"Министерство возмещало предприятию стоимость этой обуви из бюджета области. Шмелев причинил региональному бюджету ущерб на сумму 286 тысяч рублей", - говорится в сообщении на официальном сайте прокуратуры Астраханской области.

Бывший депутат полностью признал свою вину и возместил причиненный им ущерб в полном объеме.

Тем не менее, по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) Кировский районный суд Астрахани 22 января назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. Сегодня приговор вступил в силу.

Комментариев от Валерия Шмелева или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Представитель пресс-службы городской думы Астрахани проинформировал, что Шмелев сложил депутатские полномочия "по собственному желанию", однако дату принятия этого решения не озвучил, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре 2014 года экс-депутат Наримановского района Астраханской области Елисей Брянцев был приговорен к 4,5 года колонии-поселения по делу о ДТП со смертельным исходом. Следователи установили, что ночью 14 июня 2013 года Брянцев сбил человека, который скончался на месте происшествия, после чего попытался скрыться с трупом в салоне автомобиля, однако был задержан. Как установили правоохранители, в момент ДТП депутат находился в состоянии алкогольного опьянения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей