Школа №23 в городе Волжский. Фото: Nikolai Vassiliev https://www.flickr.com

10 февраля 2015, 16:31

В Волжском на карантин по гриппу закрылись 52 класса в 30 школах

В городе Волжский Волгоградской области из-за превышения эпидемиологического порога по гриппу закрыты две школы, еще в 30 учебных заведениях занятия прекращены в 52 классах.

Как сообщила сегодня пресс-служба мэрии Волжского, региональное управление Роспотребнадзора выявило в городе значительное увеличение числа заболевших гриппом и ОРВИ среди школьников.

"В общей сложности в 30 школах города на неделю закрыли 52 класса. Полностью закрыты школы №6 и 17", - приводит сообщение администрации города издание "Волжский.ру".

Также временно отменены массовые мероприятия в учреждениях дополнительного образования Волжского.

Точное количество заболевших детей и подростков не уточняется.

Решение о введении карантина принимается в том случае, когда число заболевших детей от общего числа обучающихся в классе превышает 30%, отмечает "Блокнот-Волжский".

Как писал "Кавказский узел", главный врач Волгоградской области ввел с 7 по 15 февраля во всех школах Волгограда карантин из-за вспышки простудных заболеваний. По данным медиков, у детей в возрасте от семи до 14 лет эпидемиологический порог по гриппу и ОРВИ в целом по городу повысился до 33%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей