Хаваж Темирсултанов. Фото Таисы Темирсултановой

10 февраля 2015, 14:50

В Сочи суд продлил на месяц содержание под стражей обвиняемого в грабеже уроженца Чечни

Сегодня Адлерский районный суд удовлетворил заявление следователя о продлении срока содержания под стражей уроженца Чечни Хаважа Темирсултанова, обвиняемого в грабеже пенсионера Артура Задельникова.

Как сообщал "Кавказский узел", ставший жертвой грабителя в Сочи пенсионер Артур Задельников заявил, что обвинение по его делу предъявлено невиновному уроженцу Чечни Хаважу Темирсултанову. Пенсионер обратился к президенту России и главе Чечни с просьбой принять меры по данному делу. Хаваж Темирсултанов находится под арестом по обвинению в грабеже с декабря 2014 года. Заседание суда по вопросу о продлении срока содержания под стражей Темирсултанова 9 февраля не состоялось и было перенесено на 10 февраля.

Сегодня в суд, который прошел под председательством Юрия Печенкина, под конвоем был доставлен обвиняемый Хаваж Темирсултанов. Также в суде присутствовали его адвокат Александр Бойченко, потерпевший Артур Задельников, его адвокат Борис Целенко, переводчик, прокурор и следователь.

Адвокат Темирсултанова просил суд выпустить его из-под стражи, заявив о невиновности своего подзащитного, и просил заслушать показания Артура Задельникова.

Артур Задельников заявил суду, что его показания в протоколе опроса о происшествии и в протоколе опознания были самовольно трактованы следователем против обвиняемого и представлены ему на подпись. "Я подписал протоколы, ваша честь, так как являюсь пенсионером, пожилым и малограмотным человеком, плохо вижу. Я не думал, что следователь будет искажать мои показания. К тому же я был без адвоката, который бы мог прочесть мне то, что написала следователь против моей воли. Человек, который в клетке, не сделал мне ничего плохого", - уверил суд потерпевший.

Адвокат Александр Бойченко заявил о фальсификации материалов уголовного дела следователем и передал заявления об этом судье, прокурору и следователю.

Однако суд не принял во внимание эти заявления. "Я в настоящее время не рассматриваю вопрос виновности или невиновности обвиняемого. Я рассматриваю вопрос необходимости содержания его под стражей на время следствия", - заявил судья Юрий Печенкин.

После удаления в совещательную комнату он огласил свой вердикт: "Продлить обвиняемому Хаважу Темирсултанову срок содержания под стражей еще на один месяц, до 10 марта".

"Люди в силу своей доверчивости не читают то, что подписывают, и потом возникают подобные ситуации"

Следователи пользуются тем, что люди в силу своей доверчивости приходят без адвокатов, не читают то, что подписывают, и потом возникают подобные ситуации, отметил адвокат Артура Задельникова Борис Целенко после судебного заседания корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей следственных органов относительно заявлений адвокатов Целенко и Бойченко.

Ранее ведущий дело следователь заявил, что по материалам уголовного дела, которые у него собраны, задержанный виноват в грабеже.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости