29 августа 2002, 08:39

Возобновится процесс над Рашидом Атабиевым, обвиняемым в подготовке к захвату власти

После недельного перерыва в четверг возобновится процесс в Верховном суде Карачаево-Черкесии над 22-летним Рашидом Атабиевым, обвиняемым в подготовке к захвату власти в составе преступного сообщества, действовавшего на территории Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

Начавшийся 12 августа процесс не вошел пока в нормальное русло из-за неявки потерпевших, приглашенных в зал заседания в качестве свидетелей из соседней Кабардино-Балкарии. Там проживал последнее время подсудимый,  в прошлом - коренной житель города Усть-Джегуты, расположенного неподалеку от Черкесска.

Судя по материалам следствия, проведенного главным управлением Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе, Рашид Атабиев, оказавшись под влиянием религиозных экстремистов, прошел спецподготовку в лагерях чеченских боевиков, а затем стал участником подготовки к насильственному захвату власти в республиках Северного Кавказа.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости