29 августа 2002, 08:39

Возобновится процесс над Рашидом Атабиевым, обвиняемым в подготовке к захвату власти

После недельного перерыва в четверг возобновится процесс в Верховном суде Карачаево-Черкесии над 22-летним Рашидом Атабиевым, обвиняемым в подготовке к захвату власти в составе преступного сообщества, действовавшего на территории Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

Начавшийся 12 августа процесс не вошел пока в нормальное русло из-за неявки потерпевших, приглашенных в зал заседания в качестве свидетелей из соседней Кабардино-Балкарии. Там проживал последнее время подсудимый,  в прошлом - коренной житель города Усть-Джегуты, расположенного неподалеку от Черкесска.

Судя по материалам следствия, проведенного главным управлением Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе, Рашид Атабиев, оказавшись под влиянием религиозных экстремистов, прошел спецподготовку в лагерях чеченских боевиков, а затем стал участником подготовки к насильственному захвату власти в республиках Северного Кавказа.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей