29 августа 2002, 08:39

Возобновится процесс над Рашидом Атабиевым, обвиняемым в подготовке к захвату власти

После недельного перерыва в четверг возобновится процесс в Верховном суде Карачаево-Черкесии над 22-летним Рашидом Атабиевым, обвиняемым в подготовке к захвату власти в составе преступного сообщества, действовавшего на территории Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

Начавшийся 12 августа процесс не вошел пока в нормальное русло из-за неявки потерпевших, приглашенных в зал заседания в качестве свидетелей из соседней Кабардино-Балкарии. Там проживал последнее время подсудимый,  в прошлом - коренной житель города Усть-Джегуты, расположенного неподалеку от Черкесска.

Судя по материалам следствия, проведенного главным управлением Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе, Рашид Атабиев, оказавшись под влиянием религиозных экстремистов, прошел спецподготовку в лагерях чеченских боевиков, а затем стал участником подготовки к насильственному захвату власти в республиках Северного Кавказа.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 13:02

  • Движение ReAl анонсировало превращение в партию

    В Азербайджане гражданское движение «Республиканская альтернатива» (ReAl) официально объявило о превращении в политическую партию. Учредительный съезд новой одноименной партии назначен на 29 октября.

25 сентября 2017, 12:04

25 сентября 2017, 11:58

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

Архив новостей