10 февраля 2015, 10:46

Глава района Волгоградской области подозревается в превышении полномочий

Следственные органы Волгоградской области начали расследование в отношении главы администрации Суровикинского района, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, с июня 2011 года в собственности чиновника находился земельный участок в поселке Нижний Чир Суровикинского района. На участке площадью 400 кв. м располагался объект торговли, уточняет пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

В августе 2014 года, исполняя обязанности главы района, подозреваемый издал постановление об уточнении площади этого земельного участка, незаконно увеличив его до 892 кв. м, говорится в пресс-релизе, опубликованном 10 февраля на сайте ведомства.

Суровикинский межрайонный следственный отдел следственного управления СКР по области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления), информирует пресс-служба СКР.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от подозреваемого или его представителей относительно позиции следственных органов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

Архив новостей
Все SMS-новости