Здание Ростовской АЭС. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

10 февраля 2015, 08:39

Пожар на Ростовской АЭС не повлиял на радиационный фон

На технологической площадке Ростовской АЭС произошло возгорание водорода. Пожар был ликвидирован в течение часа, пострадавших и угрозы радиационного загрязнения нет, сообщает "Росэнергоатом".

По данным "Росэнергоатома", пожар произошел 9 февраля в 22.44 мск в одном из ресиверов рядом с объединенным газовым корпусом Ростовской АЭС, который находится на промышленной площадке АЭС в 300 метрах от энергоблоков.

Возгорание было ликвидировано в течение часа силами пожарной части АЭС, сообщает пресс-служба предприятия.

Ростовская АЭС находится в 13,5 км от Волгодонска и является одним из крупнейших предприятий энергетики на юге России и самой южной из российских АЭС. Станция обеспечивает около 40% производства электроэнергии в Ростовской области. От Ростовской АЭС электроэнергия по пяти ЛЭП-500 поступает в Волгоградскую область, Краснодарский и Ставропольский края, по двум ЛЭП-220 - в город Волгодонск.

Происшествие никак не повлияло на работу энергоблоков Ростовской АЭС. Опасности для персонала, жителей Волгодонска и прилегающих районов нет. Радиационный фон на промплощадке АЭС и в зоне наблюдения не изменялся и находится на уровне природных значений, информирует пресс-служба "Росэнергоатома".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей